腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[帮您选车]5款运动血统小型车购买推荐

2010年02月26日07:17腾讯专稿simona我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天我们给大家推荐的这5款小型车,售价都不高,都是入门级的家用车型,他们却都有着不错的操控性与驾驶感觉,下面就来看看它们都是谁吧。

● 铃木雨燕

价格区间:5.98~9.98万

雨燕试驾实拍

雨燕试驾实拍

Swift雨燕1.5搭载M15A发动机,革新的动力系统真正达到与欧洲同步。M15A是1.5L排量直列四缸、16气阀四冲程水冷、多点顺序电子燃油喷射的高性能全铝发动机,出自铃木最先进的M系列发动机平台,具有高功率、高扭矩、低噪音、低油耗的突出特点。

雨燕试驾实拍

雨燕1.5L发动机在动力输出方面较1.3L有了不小幅度的提升。发动机断油转速在6500转左右,大概1500-2000转左右车辆扭矩开始爆发,一档二档三档的推背感都比较明显,二档最高车速能达到90公里/小时。挂五档车速达到140公里/小时的时候,转速刚刚达到3500转左右,这说明高速驾驶的时候,雨燕还是很经济的。

雨燕 中控方向盘

雨燕的转向与悬挂还是很值得肯定的,首先是转向非常精准,有点欧系车风格的方向盘很粗大,而且转向力度偏重,转向的时候滞后现象非常轻微,基本上做到了指哪转哪。雨燕这款小车的悬挂调节也很合适,正如其定位一款,家用舒适为主,但是不失一丝运动特性,悬挂软中又带有韧性,在保证舒适性的同时又将地面信息准确传递给驾驶者。

□ 文章导航
第1页:东风标致-207第4页:长安铃木-雨燕
第2页:长安福特马自达2 第5页:上海大众-POLO
第3页:长安福特新嘉年华

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息