腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

克莱斯勒宣布对逾35万辆小型货车维修气囊

2010年02月26日07:38北京娱乐信报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

美国汽车制造商克莱斯勒集团公司24日宣布,从今年6月开始为超过35万辆小型货车更换前排气囊传感装置。

克莱斯勒这项维修行动针对2005年和2006年产的两款小型货车,总共涉及355562辆车,包括美国本土近26万辆和销往加拿大的7万余辆。

按照克莱斯勒说法,这些车辆前排气囊传感器可能受环境因素影响破裂或因进水失灵。“维修完成前,气囊可能无法在撞车时提供强有力保护”。不过,克莱斯勒迄今没有发现由上述问题引发的投诉或事故报告。

路透社援引这家汽车制造商递交给美国国家公路交通安全管理局的文件报道,传感器如果失灵,汽车安全气囊警示灯会向驾车者示警。

克莱斯勒称这项行动为“安全改进行动”而非召回行动,理由在于气囊传感器故障不影响车辆防撞性能。两款汽车均达到美国交通安全监管部门制定的防撞性能标准。

[责任编辑:scottzhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息