腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

莲花Evora 414E混动概念车将亮相日内瓦

2010年02月26日07:52腾讯汽车笑语我要评论(0)
字号:T|T

[导读]莲花在Evora的后置引擎室内配备了增程插电式混合动力系统,最长可行驶483公里。插电混合动力系统既提升了车辆环保性能,又兼顾了使用的便利性。

莲花Evora 414E混动概念车将亮相日内瓦

尽管莲花已经是高性能运动车的著名品牌,但车厂仍希望能在混合动力技术上领先于其他品牌。在本届日内瓦车展上,莲花将利用现行量产版车型展示其先进混合动力系统。

莲花在Evora的后置引擎室内配备了增程插电式混合动力系统。这款称为Evora 414E的混合动力概念车之所以这样命名是因为该车最大功率为414马力,为车辆提供动力的是两台电动机,它们通过一个单速传动机构各自驱动一个后轮。车辆便可以用这种方式对两个后轮之间的扭矩进行矢量分配以增加稳定性。每台电动机的峰值扭矩为295磅-英尺(约合400牛米),足以提供令人兴奋的加速性,预计该车0-60英里/小时(约合96公里)加速时间不到4秒。

电量储存在里聚合物电池组中,如果电量逐渐耗尽,另有一台低油耗的1.2升三缸汽油引擎便会开始启动为电池充电。该引擎采用双气门进气口燃油喷射燃烧系统以降低成本,并可采用灵活燃料以进一步提升环保性能。在日常驾驶过程中,完全依赖电动机最长可行驶35英里(约合56公里)。电池可以通过任何家用电源插座进行充电。在增程行驶时,莲花Evora 414E最长可行驶300英里(约合483公里)。

这款车其他有意思的配置包括莲花独特的HALOsonic电子和声器,它既可以通过发出模拟发动机的声音来提醒路人避让车辆,同时又能降低车厢内的噪音。另外车辆还配备了一个伪运动模式系统,模仿的是七速换挡拨片变速器。

简评:莲花概念车利用电动机和插电混合动力系统既提升了车辆环保性能,又兼顾了使用的便利性。此外车辆还采用了很多车厂的创新性设计提升安全性和运动感。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息