腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

阵容强大 大众携15款新车出征日内瓦车展

2010年02月26日07:54腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

奥迪A8混合动力

在宝马7系、奔驰S级都引入混合动力之后,奥迪的换代A8也迎来了自己的混合动力车型,底特律车展上奥迪展示的e-Tron概念车其实就给出了这么一个信号,奥迪未来也会在混合动力上做文章。

同竞争对手一样,奥迪的混合动力A8只能算是弱混车型,搭载了4.2升的燃油直喷V8发动机,对应一个最大功率为32KW的直流电机,但是超过100牛米的扭矩却可以让A8在动力响应方面有不错的表现,加上本身动能回收装置以及锂电池组,奥迪A8混合动力车型可以大大降低城市通行时的油耗。

大众新一代途锐

除了新一代的保时捷卡宴,新一代的大众途锐同样是一款值得关注的车型,因为它相比现款车型在外形、内饰和配置上都有很大的提高,首先就是其外形引入了新的大众车型外观设计风格,细长的金属格栅替代了原来那种U型前脸。

阵容强大 大众携15款新车出征日内瓦车展

LED日间行车灯、LED尾灯座都是顺应潮流的设计。加长到4800mm的车长、降低至1710mm的车高让新途锐拥有更好的舒适性,同时增加40mm的轴距(2900mm)让其室内空间进一步提升。

比较值得关注的是新一代途锐大量采用了轻量化设计,在长度更大的情况下,车重反而降低了200公斤,因此燃油经济性大大提升。大众公司宣称,其搭载3.6L的直喷发动机,百公里油耗仅为9.9L,而此款发动机280马力的最大功率、360牛米的最大扭矩完全可以满足日常需求。

阵容强大 大众携15款新车出征日内瓦车展

此外,W12、V10版本被取消,其主力动力变成3.0TDI和4.2TDI,加上另外一款混合动力车型,大众途锐的油耗比原先的车型有很大的提升。更为值得关注的地方是途锐全系标配8前速的自动变速箱。

四驱部分,新一代途锐并不会有任何的删减,4Motion四轮驱动配合机械托森式差速器锁可以拥有强势的越野能力,并且在ABS、EDS和ASR等电子系统的配合下,途锐几乎可以征服任何路面。同时对于极端的越野需求者来说,其还可以选装后轴的机械锁定功能,从而实现更强的越野能力。

内饰部分,新一代途锐借鉴了高尔夫的内饰风格,显得较为运动,但是配置却要更加全面,车身四周的摄像头可以保证驾驶员无盲区,ACC主动续航系统、起步/停车功能、车道偏离功能等等都是新的配置。

大众新一代CrossGolf

大众在日内瓦车展上的另一款值得关注的车型就是新一代的Cross Golf。Cross Golf其实就是基于大众Plus的CrossOver车型,但为了提升人气,所以才用上了Cross Golf的称谓,由于使用了Plus那种MPV式的车身设计,因此车辆内部空间更大,加上较高的底盘,实现了较好的通过能力。

阵容强大 大众携15款新车出征日内瓦车展

外观来看,CrossGolf一眼就可以看出来是新的高尔夫风格,只是车身的比例同高尔夫不同而已。此外,Cross风格的前保险杠、圆形前雾灯、尾部银色的扩展器都是其不同于传统高尔夫的地方。此外,提升20mm的底盘高度就是为了提升通过性,当然了这样的改进更多的是为了考虑到外观的独特性,真正提升的通过能力毕竟有限。

阵容强大 大众携15款新车出征日内瓦车展

在动力配置上,CrossGolf同高尔夫类似,主打的就是1.4TSI发动机,最高提供160马力的最大功率,扭矩为240牛米。其他方面,产品标配6速自动变速箱,可以选装7前速的双离合变速箱,适应不同的消费者。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息