腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

政府采购屏蔽合资车 公务车或降至16万元

2010年02月26日08:08时代周报信晓霁我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“国家高级领导人还将在‘十八大’召开之前使用‘红旗’作为国车。”消息人士称,这份针对政府采购公务用车标准的修订方案已经通过国家多个部委的审批,将于近日实施。

“正部级官员用车标准将由此前不高于3.0升排量、人民币45万元降至2.5升、35万元,副部级官员由不高于3.0升、35万元缩减至2.5升、30万元,而普通公务用车则由最高2.0升、25万元被重新限定在1.8升排量及16万元以内。”消息人士称,这份针对政府采购公务用车标准的修订方案已经通过国家多个部委的审批,将于近日实施。

一份牵动所有汽车制造商神经的公务车采购标准修订方案呼之欲出。

“除自主品牌采购比例不低于50%以外,采购标准亦大幅降低—正部级官员用车不高于2.5升排量、35万元,副部级官员不高于2.5升、30万元,而普通公务用车则被限定在1.8升及16万元以内。”消息人士告诉时代周报记者,这份方案已经通过国家多个部委的审批,预计在不久的将来下发。

“为了提高自主品牌在政府采购用车的比例,国家高级领导人还将在‘十八大’召开之前使用‘红旗’作为国车。”前述人士透露。

红旗盛世 4.3L 精英型 实拍

盛世 价格: 34.98-68.88 万元品牌:红旗车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-02-26

对于本土制造商而言,这简直意味着一个复制奥迪“官车”效应的机会从天而降,或许是“华系车”登台的一个历史性机遇。

深度观察:公务车采购蛋糕怎么分?

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息