腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

后哥本哈根时代 日内瓦车展绿色车型盘点

2010年02月26日08:52腾讯专稿AUTO_Q我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车专稿 2月26日] “哥本哈根”和“低碳”无疑是近段时间大热的搜索关键词汇,随着多年口号宣传的疲劳攻势,环保的概念也从初期的责任态度逐渐“升华”至现今时尚小资的代名词,当环保成为一种潮流,空洞的口号也许就会开始积极的注入现实的行动,绿色希望也就不再遥不可及,而庞大的汽车行业更是这一希望的重要依托,其作为环保主力军,更应担当起应有的责任。

能源与环保的双重压力下,新能源汽车已经成为各大厂商的必修课,可持续发展不再只是无力的说条,将其纳入未来的发展计划才是真正明智之举。众多的知名厂商在新能源方面的努力研发已颇见成效,而素有“国际汽车潮流风向标”的日内瓦国际车展无疑就是其展示成果的最佳舞台,这次的车展又会带来哪些绿色惊喜呢?

欧宝的概念车型Flextreme GT/E

[日内瓦车展]欧宝将发布Flextreme GT/E

欧宝的概念车型Flextreme GT/E无疑是本届车展最为吸引眼球的概念车型之一,除了其极具未来风格的外形设计外,动力系统的配备也会是不可忽略的亮点,来自通用巨资打造的Voltec增程型电力驱动系统,虽然已不是第一次亮相,不过其“电动机为主,传统内燃机为辅”的颠覆性混能概念还是给现行已经相对成熟的油电混合动力技术提供了全新的启迪。

雷克萨斯CT200h

后哥本哈根时代 日内瓦车展绿色车型盘点

作为新能源技术的代表,油电混合似乎已经开始大规模的来到我们身边,只就本次参展的油电混合动力车型来说,就包括有宝马5系Hybrid,标致508概念,斯巴鲁Hybrid Tourer在内的众多车型,值得一提的是随着雷克萨斯CT200h的发布,加之旗下LS,GS,RX系列的混合动力版本车型,雷克萨斯几乎已经完成一套全面的混合动力车型阵容。毫无疑问,油电混合动力已然成为新能源发展的主流,其相对成熟的技术值得国内厂商借鉴和研发,起步相对容易也许就是其最大的优势。

奔驰B级F-Cell版

后哥本哈根时代 日内瓦车展绿色车型盘点

除了主流的油电混合动力技术,这次车展上奔驰还带来了搭载于F800概念上的F-Cell氢燃料电池系统,虽然也不是其首次亮相,不过这项燃料电池系统发展的日趋成熟还是非常值得关注,其首批搭载的B级F-Cell版甚至已被选为北美地区2010年的出租车。联想到之前宝马的Hydrogen 7,旨在以燃烧液态氢作为动力源的技术,虽然目标还很遥远,却也不失为一个值得研发的方向,以电解水得到氢,燃烧氢获得动力,零排放。看似完美的新能源方案不知还要克服多少难题才能真正得以实现,相信会有那么一天的到来。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息