腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

引领80年潮流 透过海报看日内瓦车展发展

2010年02月26日21:37腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

每当提到日内瓦车展,大家都会毫不吝惜自己的溢美之词:“最具科技含量”、“最前卫”、“国际汽车潮流风向标”等等,这些赞美,日内瓦车展当之无愧,至于它为什么可以获得这样的评价,我想这不仅仅只是因为有很多新车,这些车有多么的Super,受到多少人关注……而是应该从车展本身来寻找答案。

日内瓦车展简介:日内瓦车展起始于1905年,从1926年起至1939由非正式协会主办,期间经历了第二次世界大战,然后于1947年开始恢复,协会改组为国际车展基金会并一直延续到今天,保持每年一届,1982年起由政府出面创立的Orgexpo基金会并由其主办。

   透过海报看日内瓦车展

(1905年)

我曾Google“日内瓦车展”,无意进入了一个网站,里面贴了近20届的日内瓦车展的海报,后来经过搜索,发现“日内瓦车展”官方网站上一届都不落的展示了从1905年第一届车展至今的全部海报,感觉好像进入了车展博物馆,霎时间,我似乎找到了答案:每一届日内瓦车展都有一个极为具体的主题,安全、环保,也可能是提倡驾驶乐趣,但是都有一个共同的特点——鲜明、细致且贴近生活,紧跟时代潮流。

   透过海报看日内瓦车展

(1926年)

这些海报就像一页页历史的封面,你可以通过上面的设计语言搜索到历史的痕迹,这些痕迹有关于车的,有关于社会的,有关于经济的,有关于生活方式的,除了展示最新的汽车、最先进的技术外,更展示了对于汽车,对于社会冷静、深刻的思考,主办和参展各方很好的把控了展会的方向和思路,通过车展的形式来满足观众各种各样不同的需求,并且做到细致入微,而不是大、空、泛,并通过海报将一种概念或信息传递给大家。

   透过海报看日内瓦车展

(1934年)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息