腾讯汽车 腾讯汽车 > “踏板门”引发全球召回 丰田遭遇信任危机 > 正文

天津RAV4召回维修全面启动 过程需30分钟

2010年02月27日10:01人民网王森我要评论(0)
字号:T|T

天津RAV4召回维修全面启动 过程需30分钟
王欢 摄

人民网·天津视窗2月26日电:“针对召回的RAV4(图库 论坛)维修工作现在已经启动,客户可以随时到店进行维修。”位于天津开发区的凯达丰田汽车销售服务有限公司工作人员表示。随着维修零部件的到货,滨海新区丰田经销商对召回RAV4的维修工作已经全面开始。

1月29日,一汽丰田对外宣布由于油门踏板存在安全隐患,自2月28日开始该公司将对国内75552辆已经销售的RAV4实施召回。记者从天津一汽丰田经销商处获悉,目前天津市涉及召回的RAV4共计1000余辆。据工作人员介绍,维修将首先将油门踏板拆下,再将一块长约10毫米、宽8毫米、厚3毫米的回位弹簧片安装在踏板弹簧下面,使弹簧变短增加弹力,从而保证踏板在使用中不会出现卡滞的情况。“从目前已经维修的车辆情况来看,整个过程约30分钟左右”,凯达丰田工作人员告诉记者。针对之前有车主对这一措施可靠性的怀疑,一汽丰田客户服务中心工作人员表示,“该措施在推广前已经过严格的专业测试,请客户放心”。

由于一汽丰田售后维修采取全国联保,滨海新区RAV4车主只需就近选择维修站即可进行踏板维修。目前新区一汽丰田维修站共有3家,分别为位于空港汽车园环河北路18号的东联丰田汽车销售服务有限公司、位于开发区第五大街63号的凯达丰田汽车销售服务有限公司以及位于塘沽河南路1376号的浩物丰田汽车销售服务有限公司。

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息