腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

油价上涨交易流产 悍马或将退出历史舞台

2010年02月27日07:54新华网蒋骢骁我要评论(0)
字号:T|T

油价上涨交易流产 悍马或将退出历史舞台

悍马H3

美国通用汽车公司24日宣布,这家企业与中国四川腾中重工机械有限公司关于出售悍马业务的交易“流产”,悍马可能自此退出历史舞台。

一些悍马拥趸认为,悍马一度是张扬的象征,有舍我其谁的风范。但面对油价上涨、经济衰退的现实,不少人只得放弃骄傲,选择务实。在最后关头,悍马品牌唯有期待救世主。

张扬

一说起悍马,往往使人联想到一辆棱角分明的军车呼啸而过的情景。它颇具“肌肉感”的外形“俘获”大批拥趸。

悍马的前身是“赫姆维”,即军用悍马,由美国汽车综合公司生产。1992年,这家企业着手生产民用悍马,悍马H1、悍马H2(图库 论坛)和悍马H3(图库 论坛)先后面世。

1999年,美国汽车综合公司将悍马品牌出售给通用汽车,但继续充当悍马H1和悍马H2生产商。悍马H3则由通用汽车自行生产。

美国现任加利福尼亚州州长、好莱坞前著名影星阿诺德·施瓦辛格拥有4辆悍马车。他1992年在民用悍马品牌揭幕仪式上谈起自己第一次看见军用悍马时的情景。

“有人撞了我的车,”施瓦辛格说,“我踩下刹车,哦,我的天,就是那辆车,我当时就被征服了。”

埃里克·西特尔勒告诉美联社记者:“没有多少车既能爬上陡坡,又能以100多公里的时速行驶。”

2006年,悍马汽车销量达到历史最高的71524辆。

在性格上,悍马,舍我其谁。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息