腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

3月1日起 醉酒一次交强险将上浮30%

2010年02月28日09:16北京商报崔启斌我要评论(0)
字号:T|T

  3月1日起,司机醉酒驾车,被驾驶机动车的交强险费率将被提高征收。昨日,北京保监局与北京交管局联手宣布,每发生一次醉酒后驾驶违法行为的,被驾驶机动车次年所缴的交强险费率将上浮30%。此外,每发生一次饮酒后驾驶违法行为的,被驾驶机动车次年交强险费率上浮15%,两方面年度累计上浮不超过60%。

  北京此次是按保监会规定的最高限额对违规机动车征收交强险。北京保监局表示,“这一交强险费率联系浮动制度将加大酒后驾驶的违法成本,是利用法律手段、行政手段和经济手段惩处酒后驾驶违法行为的重要举措”。

[责任编辑:sunnyma]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息