腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

存货充足 成都经销商表示悍马暂不涨价

2010年03月01日08:50四川在线-华西都市报杨菲我要评论(0)
字号:T|T

存货充足 成都经销商表示悍马暂不涨价

悍马车卖一辆少一辆?

经销商表示:

即使关闭悍马,也将继续提供各项售后服务

近日,炒得沸沸扬扬的四川腾中重工收购悍马失败,通用将关闭悍马品牌的事件,引起业界各方的关注。为此,记者就消费者关注的悍马车源供应、价格、售后保养及零配件供应等问题采访了四川的两家悍马经销商,他们均表示,目前销售工作一切正常,并且已经做好了全方位的准备,不会有任何影响。

经销商:现车充足

据了解,目前悍马在四川只有两家经销商,即成都运通达实业有限公司和四川久元汽车销售有限公司。对于通用关闭悍马的消息,他们称,一切销售工作都在有条不紊的进行中。成都运通达实业有限公司总经理俞旭东告诉记者,所谓关闭是一个逐步关闭的过程,主要是先从悍马油耗量较大的车型如H2(图库 论坛)开始逐步停产,但通用或许还将继续寻找下家,所以,一切都存在变数。

俞旭东表示,早在去年获知腾中收购悍马消息时,就在为下一步销售代理做准备,因此,在年前已提前从悍马中国总代理处备好存货,现在店内有5台现车,另外还有3台正在到店路上。而悍马中国总代理处今年也有上百辆现车能够及时供应,完全不用担心货源问题。

而记者在久元悍马店内看到,有五台以上的在售现车,总经理胡宗平告诉记者,早在一季度就拿到了11台现车,根本不愁车源,截至目前为止,已被预订了3台车子。业内人士分析,此次腾中收购失败,通用关闭悍马事件,将进一步拉动悍马的销量。

不会盲目涨价

对消费者比较关注的悍马价格是否上涨的问题,运通达和久元也分别做出了回应,他们称不会盲目涨价。胡宗平表示,像悍马这种品牌,有自身的品牌价值和固定消费群,盲目涨价只会扰乱市场,而且对消费者也是不公平的。而从悍马的进货渠道考虑,价格的核定并不是想涨就涨的,要考虑整个市场需求等各个方面因素再做相应调整。目前,H2在四川的售价仍是133万-140万,H3(图库 论坛)售价在70万-80多万。

零配件供应充足

此外,据记者了解,通用公司已为悍马拥趸者吃了“定心丸”,已明文告知各地悍马经销商,即使关闭悍马,也将继续提供悍马的售后维修、零配件供应等各项服务。为此,悍马的售后服务更加重要,俞旭东表示,目前最重要的就是进一步加强悍马的售后服务工作,包括为消费者提供免费保养维修等服务项目。久元则是早在节后就为各个悍马车主提供了一次节后免费保养服务。此外,还将在以后提供更多的售后服务。

消费者:喜欢就买不会考虑更多

据了解,悍马的消费群都比较固定,主要是礼宾、矿产、房产等企业,还有越野爱好者。而且,大多购买悍马的消费者都不是买第一辆车的。一位去年刚买到红色悍马H3的车主告诉记者,他目前只关注零配件供应是否充足,该车主表示,家里也不止一辆车。

另一位悍马H2车主则认为,关闭悍马,至少需要几年时间进行部署,其中变数也很大。就算关闭了对他也无影响。而其购买悍马的初衷,就是喜欢该车宽敞的座位,以及坚不可摧的安全性,目前,该车主已经约了几位摄影高手准备到康定去越野拍摄考察了。

【后记】

悍马将引发收藏热?

随着悍马品牌关闭进程推进,就意味着“卖一辆少一辆”的可能性,势必会引发一些人的收藏想法。据了解,目前,中国悍马保有量有四五千辆,四川市场具有200辆以上的高保有量,成都地区有100辆左右的保有量。

业内人士认为,一旦停产,悍马就具有了收藏价值,比如即将停产的H2,加长版的、改装版的悍马乃至目前国内最受关注的最新款概念车HX,这些车型或许都将是悍马的“终结者”。据了解,各地经销商或提前供足车源、或囤积货源、或大量抛售,均各有打算,期待升值空间。

记者杨菲摄影报道

(华西都市报)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息