腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

通用出售萨博 世爵将承担萨博运营责任

2010年03月01日08:51大洋网-广州日报贺江华我要评论(0)
字号:T|T

  (记者贺江华)2月23日,通用汽车确认,已与荷兰跑车制造商世爵汽车公司完成旗下萨博AB公司的出售交易。世爵汽车公司将承担萨博品牌的运营责任,此前宣布的关闭萨博品牌的计划也已经被取消。

  在声明中,通用汽车特别强调,中国地区的萨博客户将能够根据售后保修政策及中国相关法律法规继续得到维修、保养、配件、索赔等方面的服务和保障。

  萨博公司于1949年发布首款车型萨博92正式进入汽车行业,其符合空气动力学的外形设计及应用的先进技术来自于公司此前经营的飞行器制造业务,迅速吸引了大批忠实和热情的消费者。1990年,通用汽车获得萨博公司50%的股份,2000年收购了其剩余股份。作为集中力量发展在美四大核心品牌的战略组成部分,通用汽车在2009年1月开始为萨博公司积极寻找买家,直至和世爵汽车公司达成最终协议。

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息