腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

2010年微型车市场走向安全、个性、精品化

2010年03月01日18:43腾讯汽车贺球辉我要评论(0)
字号:T|T

微型车也可以很精致很高档?不信就去日内瓦车展看看精灵(图库 论坛)Smart Fortwo还有菲亚特500当然丰田的IQ也不能错过。自2003年奇瑞QQ上市后,微型车的美学设计成为中国消费者关注的焦点,如今时尚已经成为微型车热卖的关键词,那么2010年,微型车市场又将流行什么新趋势?借着日内瓦车展,结合国际国内微型车不妨让我们了解一下国内微型车市场的新趋势。

安全化

微型车不安全,曾经是全球汽车制造业的难题,但菲亚特复活的经典车型菲亚特500以及丰田推出的精品微型车丰田IQ都打破了这一常规,两款车型在简称E-NCAP的欧洲新车评价测试中拥有5星安全的好成绩,而奔驰推出的Smart(图库 论坛) Fortwo同样将安全问题迎难而上,微型车不安全,曾经是全球汽车制造业的难题,但奔驰推出的Smart Fortwo确迎难而上,第一代Smart Fortwo在欧洲NCAP测试中就拿到了正面碰撞3星的成绩,正式引入国内第二代将这个成绩提高到4星。北美的IIHS测试更加全面,Smart的正面碰撞中驾驶者保护拿到4星,乘客保护是较弱的3星,但侧面保护得到了厉害的5星。

丰田IQ

丰田IQ

QQ3 车身外观

在中国市场,奇瑞QQ出现以前微型车汽车热卖的主要原因似乎就是车市车型少以及低价格的优势。奇瑞QQ出现后消费者开始关注微型车的美学设计,但依然很少有人去谈论安全性能。随着2009年奔驰引进获得高安全性能的微型轿车Smart Fortwo,以及吉利熊猫在2009年获得C-NACP五星安全碰撞成绩的认可,微型车市场长期对安全性能避而不谈的局势将随之改变。ESP、6安全气囊等更高级别轿车才有的安全配置也逐渐导入微型车设计。安全化已成为微型车不可回避的问题。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息