腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

2010年微型车市场走向安全、个性、精品化

2010年03月01日18:43腾讯汽车贺球辉我要评论(0)
字号:T|T

个性化

有些车时尚但未必个性,有些车个性但未必时尚。微型车曾经是代表工具,但菲亚特500、精灵Smart Fortwo及丰田IQ却打破了这个局限,经典造型精致设计,微型车从此又多了一个新的价值取向那就是简约时尚的个性化。

有些车时尚但未必个性,有些车个性但未必时尚。微型车曾经是代表工具,但Smart Fortwo的正式引入,微型车从此又多了一个新的价值取向那就是简约时尚的个性化。

去年进口国产的Smart可以说是国内个性化微车的一大代表

去年进口国产的Smart可以说是国内个性化微车的一大代表

当时尚成为国内微型车常态,奇瑞QQ和比亚迪F0持续热销以后,微型车的流行继续沿着时尚方向前进,如是催生了更为个性化的产品,以奇瑞QQme为代表的车型设计更为卡通可爱也富艺术性,而力帆320则力求让经典的MINI(图库 论坛)个性化造型价格亲民化;如此同时奇瑞汽车和长城汽车分别在微型车市场推出了细分的微型SUV车型:奇瑞瑞麒X1(高离地间隙,全两驱设计)、长城哈弗(图库 论坛)M1(高离地间隙设计,含二驱、四驱设计)。另外高端微型车奔驰S(图库 论坛)mart Fortwo的两门设计也凸显了微型轿车的个性化设计潮流。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息