腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

小型车:大空间两厢、时尚三厢成潮流

2010年03月01日18:50腾讯汽车贺球辉我要评论(0)
字号:T|T

三厢时尚化

在国内小型车市场高举引入原汁原味的两厢化车型大旗下,原本以为三厢小型轿车将从此没落。但广汽本田推出三厢小型轿车的锋范月销过万的市场表现让我们看到了小型车市场另一个潮流——时尚三厢。

最新的2011款福特嘉年华

最新的2011款福特嘉年华

抛开广汽本田锋范不谈,设计时尚的三厢嘉年华、三厢标致207、丰田威驰(图库 论坛)都有着不俗的市场表现,而老牌的主打时尚风潮的三厢小型轿车雪佛兰乐风依然有着月销售万辆的强劲市场表现。在全球小型轿车两厢精品化的大潮中,中国消费者的三厢轿车情结依然决定了中国小型车市场,时尚的三厢轿车还将继续流行。

自2002中国车市出现如大众POLO等外观时尚的两厢轿车后,国内媒体和行业内专家一致对小型两厢车市场的前景看好,呼吁引入原汁原味国际原版的两厢小型车的声音此起彼伏。随后的几年,飞度、雨燕、标致206、马自达2、雅力士、新嘉年华等车时尚的两厢小轿车不断引入中国,与此同时以马自达2劲翔、本田风锋范、福特三厢嘉年华为代表三厢小型轿车设计也更为流畅,又慢慢成为时尚的新宠儿,如今小型车市场,形成了三大趋势,两厢精品化、大空间化、三厢时尚化。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息