腾讯汽车 腾讯汽车 > “踏板门”引发全球召回 丰田遭遇信任危机 > 正文

丰田章男说明召回情况 提出三项改进措施

2010年03月01日18:55腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年3月1日,丰田中国召开新闻发布会,丰田章男在发布会上发表讲话,指出:丰田将全力为改善安全、质量而采取措施。

2010年3月1日,丰田中国召开新闻发布会,丰田章男在发布会上发表讲话,指出:丰田将全力为改善安全、质量而采取措施。以下为丰田章男在发布会上的讲话。

各位媒体朋友大家好,我是丰田汽车公司社长丰田章男。长期以来,各位媒体朋友对丰田在华发展给予了极大的理解和支持,在此我表示中心的感谢!此外今天的媒体见面会准备的比较仓促,但是仍有这么多位媒体朋友前来参加非常感谢!

丰田章男:丰田车型质量说明与改善措施

首先,丰田汽车包括中国在内在全球范围实施了大规模的召回也给中国的消费者带来了影响和担心,在此我表示真诚道歉。正如大家所了解的那样,美国众议院就这次质量问题举行了两次听证会,我作为证人出席了第二次丰田一系列质量问题的发生以及我本人被要求出席美国国会的听证会,给全球的消费者和相关人士造成了影响和担心。为了早日向中国消费者说明情况,由我亲自说明情况,这次我决定从美国直飞北京和大家见面。

丰田章男:丰田车型质量说明与改善措施

首先,我要向大家介绍一下此次以美国为首发生了一系列有关产品质量问题的情况和丰田如何应对的。

恐怕中国的各位媒体朋友已经了解了一部分情况,但是今天还请允许我就脚垫、油门踏板、制动系统三个方面进行说明

第一,关于脚垫。涉及地区仅限于美国和加拿大,中国并不在召回范围对象之内。因为美国的消费习惯和中国以及日本不同,使用的脚垫是全天后型的橡胶产品,有一定的厚度,使用的时候掐住油门踏板产生问题,丰田进行了自主更换维修,由于中国没有使用相同的脚垫,所以请广大消费者正确使用丰田精品脚垫,请大家放心使用丰田品牌和雷克萨斯品牌。

第二,关于油门踏板,在特定使用环境当中个别情况下有可能发生油门踏板复位缓慢或者不能完全复位,不能完全回到待速状态,因此我们实施召回。油门踏板事件涉及到中国的市场是我们合资生产的RAV4(图库 论坛)车,大约是7500辆,这块我们跟政府部门汇报之后实施了召回。

第三,制动系统。具体现象就是混合动力车的ABS制动程序不当,这个效果有所降低,因此我们实施召回。在中国销售的普锐斯(图库 论坛)、雷克萨斯混合动力车车型并没有使用相同的制动程序,所以也不在召回范围当中。

以上三个问题第二部分油门踏板,加速踏板涉及到中国的RAV4车型,在广大消费者的理解和支持之下我们进行了维修工作。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息