腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

紧凑型车趋势:跨界、增压、本土化成潮流

2010年03月01日18:59腾讯汽车贺球辉我要评论(0)
字号:T|T

增压强动力

英朗XT装备1.6

英朗XT的动力包括了一款1.6T涡轮增压发动机

如果说本届日内瓦车展什么车型最值得关注的话?我想福特下一代福克斯一定是不容错过的,依然是俊秀的外表,流畅而动感。最为关键的是全新福克斯改善了内饰,动力系统升级为缸内直喷和增压发动机,不但让福克斯动力提升,同时燃油经济性也会大幅提高。可以说增压强动力输出已经成为紧凑型家用轿车主流趋势。从早年的在国内上市动力输出高达110千瓦的宝来(图库 论坛)的1.8T涡轮增压车型到后来动力输出高达118千瓦的明锐(图库 论坛)速腾(图库 论坛)的1.8TSI涡轮增压直喷车型,再到功率高达135千瓦的上别克英朗的1.6T涡轮增压车型,这其间还包括小排量增压的高尔夫(图库 论坛)1.4TSI、菲亚特博悦1.4T车型,大排量的荣威5501.8T、骏捷1.8T车型等涡轮增压车型。涡轮增压强动力已经成为越来越为明显的动力匹配趋势。

车型

明锐1.8TSI

英朗1.6T

速腾1.4TSI

博悦1.4T

荣威550 1.8T

最大功率:kW

118

135

96

110

118

最大扭矩:N.m

250

235

220

230

215

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息