腾讯汽车 腾讯汽车 > “踏板门”引发全球召回 丰田遭遇信任危机 > 正文

丰田章男:国产车将考虑加装刹车优先系统

2010年03月01日19:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月1日电 在3月1日的北京记者会上,有记者提问,丰田汽车在美国汽车上搭载了刹车优先系统,询问该系统是否也会在中国汽车上搭载。对此,丰田章男表示要“首先介绍一下为什么在美国市场搭载了BOS刹车优先系统。”

丰田章男称,“在美国出现了一种情况,即一部分车辆出现了突然加速的状况。我们认为出现这种突然加速的状况主要有四方面的原因。第一,电子节气阀控制问题。第二,零部件构造问题,比如说脚垫或者是加速踏板形状的问题。第三,零部件本身是否存在了问题或者是瑕疵,比如说裂痕。第四,消费者具体使用的方法。从结论上来讲,并没有发现目前存在这方面的问题。”

针对提到的第二、第三、第四种情况,丰田章男称为了防止万一发生不良状况时的使用状况,决定搭载这种刹车优先系统,搭载该系统对于防止相关情况的出现是有相关作用的。

对于即将投产的车型,丰田表示已决定将全部搭载BOS刹车优先系统,对于美国市场已经发生的相关问题,我们也结合当局指导意见,对于哪些车辆搭载刹车优先系统能够让消费者更加安心,结合一部分的相关意见,我们也对部分召回车辆搭载了刹车优先系统。

丰田章男强调,在中国对于今后相关生产的车型,以及以后调整车型改款时,按照改款的时间顺序,也会考虑加上该种刹车优先系统。

(中国新闻网)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息