腾讯汽车 腾讯汽车 > “踏板门”引发全球召回 丰田遭遇信任危机 > 正文

丰田章男发布会上正式向中国消费者道歉

2010年03月01日19:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月1日电 丰田汽车总裁丰田章男今日在北京举行记者会,丰田章男在发言中表示,丰田汽车包括中国在内,在全球范围实施了大规模的召回,也给中国消费者带来了影响和担心,他对此表示真诚道歉。

  包括丰田章男在内的有关高层今天的发布会都悉数到场,可见其对于中国市场的重视。会上,丰田章男正式就脚垫、油门踏板、制动系统三方面问题进行了说明,并表示:“丰田汽车认为发生了问题重要的是不隐瞒,一定要把顾客的安全放在第一位,而且根据当地的法律采取适当的市场对策,并且问题发生的原因一定要深挖,防止再次发生。”

  丰田自今年1月起因多次大规模召回汽车备受关注。日前,中国质检总局就丰田汽车公司部分车型缺陷发出风险警示通告称,使用丰田品牌或雷克萨斯品牌车辆的车主如发现车辆加速踏板和制动系统的功能表现异常,请立即反映有关情况。

  丰田于去年12月在中国对从日本进口的“雷克萨斯ES350”和运动型多功能车(SUV)“汉兰达(图库 论坛)”等4种车型共约4.3万辆车进行召回。今年1月下旬再次向中国主管部门申请召回中国国内生产的约7.5万辆SUV“RAV4(图库 论坛)”。

(中国新闻网 )

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息