腾讯汽车 腾讯汽车 > “踏板门”引发全球召回 丰田遭遇信任危机 > 正文

丰田章男谈来华目的:让中国消费者放心

2010年03月01日19:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月1日电 面对丰田有史以来最大的质量安全危机,丰田汽车公司于3月1日在北京举行了记者会。丰田高层悉数到场,试图以此减缓外界对丰田汽车品质的担忧。

丰田章男表示,“中国是非常重要的一个市场,从美国听证会结束以后直接来到中国,也是希望能够通过我自己的口述,直接向中国消费者表达我们这种歉意,同时也把近期我们发生的情况对消费者做一介绍。从某种程度上能够让中国消费者多少放心一点,这是我来到这里的一个目的。”

数据显示,丰田汽车去年在中国市场的销售量达到70.9万辆,比2008年增长21%。今年,丰田汽车在中国市场的销售目标是超过80万辆。全球最大的经济和金融分析机构——美国环球通视的分析师约翰曾(John Zeng音译)表示:“丰田总裁此次出访中国是因为这个国家拥有世界最大的汽车市场,而去年在中国从低端到高端的全线产品都销售不佳,其中也包括象雷克萨斯这样的高档车型。”

(中国新闻网)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息