腾讯汽车 腾讯汽车 > 第80届日内瓦国际车展 > 正文

中型车:运动化、大空间化呈两极发展

2010年03月01日19:17腾讯汽车贺球辉我要评论(0)
字号:T|T

本届日内瓦车展我们将看到两款新的改款中型车:改款Mazda6(图库 论坛)(国内称睿翼)及改款蒙迪欧(图库 论坛)(国内称蒙迪欧-致胜)。前面已经谈到了微型、小型、紧凑型轿车的一些发展新趋势,那么国内中型轿车市场又呈现何等趋势?不妨由睿翼和蒙迪欧-致胜谈起。

运动化

马自达改款睿翼

马自达改款睿翼

睿翼主打运动性能已经不消多说,而以睿翼为代表的运动车依然成为了中型车市场重要分支。从最终七代雅阁(图库 论坛)兼具舒适和操控孕育运动化开始,到马自达6单打整体操控性能,以运动形象独创天下,到锐志(图库 论坛)以V6+后驱优势、迈腾(图库 论坛)以TSI+DSG高新技术和精准操控杀出一片天下,再到新君威(图库 论坛)、睿翼、思铂睿更强调整体运动气质和高档气质征战中型车市场。中型车运动化无需预测已然成为09年以来的国内的大势所趋。无论是08年上市的别克新君威,还是目前看来廉颇老矣的Mazda6都是用运动理念在以沉稳为主的中型车市场打开一条新路,创造了属于自己的销售辉煌。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息