腾讯汽车 腾讯汽车 > “踏板门”引发全球召回 丰田遭遇信任危机 > 正文

赵英:丰田章男的道歉晚了点 总比不来强

2010年03月01日19:55腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田章男的道歉现在已经晚了,与在美国市场相比,丰田在中国市场的反映算是动作比较迟缓。至少在2、3年内,丰田的全球销量会难以恢复到召回前的水平。

[腾讯汽车专稿 3月1日 北京] 今天下午6点,日本丰田汽车公司总裁丰田章男在北京举办媒体说明会,对丰田召回事件做出解释。丰田章男在离开美国国会后,为何把第二站选择中国?如何评价丰田此次召回措施以及丰田章男在事件发生后的一些列举动作?丰田召回对中国影响何在,会否在中国大面积召回?召回门之后,丰田的中国之路如何走?腾讯汽车就丰田章男来华事件独家连线了社科院工业经济研究所研究员赵英。赵英老师表达了如下看法:

赵英认为促使丰田章男来华的根本原因在于中国目前已经是全球最大的汽车市场,丰田在中国有着巨大的利益。在美国市场遭受召回门的打击之时,从战略上考虑,来华说明情况非常必要,这一举动可以最大限度的减少丰田的损失。

当然,从近期看,国家质检总局已经就丰田部分车型发布风险警示。如果丰田不尽快澄明情况,相关风险警示将成为中国消费者心头留下永远的阴霾。这点也是驱动丰田章男来华解释的直接原因。

不过,赵英认为丰田章男的道歉现在已经晚了,与在美国市场相比,丰田在中国市场的反映算是动作比较迟缓。尽管丰田章男在发布会中保证今年在华实现80万的销量,但这不足以挽救丰田全球的颓势。至少在2、3年内,丰田的全球销量会难以恢复到召回前的水平。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:malenawang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息