腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

豪华车跑车化和跑车节能化

2010年03月01日19:26腾讯汽车贺球辉我要评论(0)
字号:T|T

每逢车展,豪华轿车或豪华SUV都是热门看点之一,日内瓦车展素有“国际汽车潮流风向标”之称,不妨借此机会来了解一下最新的豪华车设计趋势和潮流。

流畅动感的跑车风格化设计从个性转成主流

阿斯顿·马丁 Rapide 实拍

如果说2003、2004年分别推出的玛萨拉蒂总裁、奔驰CLS(图库 论坛)轿车还只能算是偏门的个性化私属高档座驾的话,那么到如今已经在国内上市开卖的保时捷Panamera四门轿跑、捷豹XJ(图库 论坛)豪华轿车、阿斯顿马丁Rapide四门轿跑车,大型豪华轿车流畅动感的跑车化设计风格渐成主流,更为值得说到的是作为豪华轿车的领袖车型早在2005年推出的新奔驰S级(图库 论坛)轿车设计已经摆脱了五大三粗的方正刻板设计,转向流畅动感的时尚设计。而还未曾上市的奥迪A7、兰博基尼Estoque也是标准4门跑车跨界式设计。接下来要变的也许只是宝马7系(图库 论坛)奥迪A8(图库 论坛)了。

本届日内瓦车展我们还将看到新途锐(图库 论坛)、新卡宴(图库 论坛)豪华SUV车型,卡宴身嵌跑车世家的保时捷盾标,跑车化设计自不必多说,而近两年在国内火热的宝马品牌,也接二连三推出了跨界跑车化的车型宝马X6(图库 论坛)、以及宝马5系(图库 论坛)GT。英菲尼迪FX50的动感设计不必多说,讴歌也将推出跑车化的SUV讴歌ZDX。

无论是大型豪华轿车还是身价百万的豪华SUV,车身设计上融于更多跑车化风格,流畅动感时尚成为了豪华轿车的跨界新主流。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息