腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

丰田章男承诺中国改款车将装刹车优先系统

2010年03月02日07:26上海证券报吴琼我要评论(0)
字号:T|T

丰田章男承诺中国改款车将装刹车优先系统

丰田章男抵京,就召回事件举行新闻发布会本报记者 史丽 摄

⊙记者 吴琼 ○编辑 朱贤佳

昨日,深陷“召回门”的丰田汽车社长丰田章男抵京,就丰田召回事件举行新闻发布会。面对丰田在全球召回近850万辆,在中国仅召回7.5万辆的巨大悬殊,丰田章男详细解释内情及未来改进质量的措施。丰田汽车中国高层坦言,召回事件已经影响丰田汽车的销量,但未来会采取措施,尽可能完成全年80万辆的目标。会上,丰田章男不惜四次鞠躬,并打出曾任丰田中国本部长的“情感牌”。

丰田章男称,“美国众议院就汽车质量问题举行了两次听证会,我作为证人出席了第二次听证会。丰田汽车发生了一系列的质量问题,给全球的消费者和相关人士造成了影响,为了早日向中国消费者说明情况,我打算来华说明情况,所以这次我决定从美国直飞中国北京。”

丰田章男近期行色匆匆。北京时间2月25日,丰田章男出席美国国会听证会,27日晚,直接从美国飞往中国北京;2月28日及3月1日上午,丰田章男拜访了中国政府高层官员。有消息称,3月1日晚间或者2日早间,丰田章男将再次飞往美国,出席第三次国会听证会。

在谈到为何如此急于前往中国解释召回事件时,丰田章男表示,“中国市场是非常重要的一个市场,我希望借此机会,向中国的消费者表达歉意、解释近期发生的情况,令中国消费者放心。”丰田章男还大打“情感牌”称,“曾担任过负责中国业务的本部长,对中国有着深厚的感情。”

当被问及丰田汽车是否会降低全年销售目标时,丰田章男称“目前还没有调整这一计划。我们在中国召回了7.5万余辆RAV4(图库 论坛)车,相关召回处理工作也会尽快进行。”丰田汽车中国投资有限公司总经理加腾雅大告诉记者,“丰田汽车希望在中国不至于要下调全年销售80万辆的既定目标;此外,公司希望2011年在华销量仍能保持增长。”

记者获悉,极少促销的丰田汽车,正拟在中国推出一系列的促销措施。此外,丰田章男称,“中国未来生产的改款车,将搭载上刹车优先系统,以消除消费者对于突然加速的担忧。”

记者抛出疑问:“丰田汽车全球召回约850万辆,中国仅召回约75552辆RAV4,是否存在厚海外、轻中国市场的嫌疑?”丰田章男表示:“中国召回车辆少,主要源于中美产品的零部件供应商和产品不同。”

据丰田章男介绍,“在美国召回,问题主要出现在脚垫、刹车系统、加速踏板三方面。其中,因脚垫引发的召回仅限于美国和加拿大,中国并不在召回范围之内。第二,混合动力车的ABS防抱死制动系统的制动程序不当,导致突然加速现象发生。目前中国在销售的普锐斯(图库 论坛)雷克萨斯车型未采用这一制动程序。第三,包括中国在内的油门踏板召回,主要源于极个别的情况下有可能发生油门踏板复位缓慢或者不能完全复位回到怠速状态。目前,丰田汽车已经开始进行具体召回维修工作。”

(上海证券报)

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息