腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

东风悦达起亚加速布局 欲争行业前十

2010年03月02日07:30北京商报钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

东风悦达起亚加速布局 欲争行业前十

面对中国车市的迅猛发展,东风悦达起亚(DYK)顺势而上。日前,记者从东风悦达起亚获悉,2009年,该车企全年累计销量同比增长高达70%,今年1月份也开了一个好头,销量同比增长242%,居国内合资品牌增幅榜首。

对于2010年的发展,东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨表示,通过新产品的推出和网络渠道的扩充,东风悦达起亚将在确保33万辆年销售目标的基础上,力争进入行业前十,成为中国主流乘用车企业。

1月销量激增

在“购置税减半”、“汽车下乡”等一系列惠民政策的刺激下,消费者信心得到极大提升,加上市场本身的刚性需求,中国汽车市场去年完成了从低迷到火爆的惊人逆转。在这个大背景下,东风悦达起亚成为了增长最快的合资企业之一。

据东风悦达起亚销售本部副本部长王敦明介绍,2009年,东风悦达起亚全年累计销量达到241386辆,同比激增70%,旗下狮跑(图库 论坛)、福瑞迪等车型在各自细分市场上取得了非常好的成绩。福瑞迪和SOUL作为东风悦达起亚提升产品力过程中,极具代表性的两款车型,前者凭借领先的科技力在中级车市场上攻城拔寨,上市几个月便成功跻身万辆俱乐部,后者引领时尚风潮,成功实现了企业产品结构、销量、品牌形象上的三重突破。

今年1月份,东风悦达起亚实现销售3.4万辆,同比增长242%的战绩再次刷新了单月增长纪录。如此突破性的优异成绩,不仅为2010年企业“品牌年”快速全面提升赢得了良好的开局,更为今年33万辆的销售目标奠定了坚实的基础。

记者走访京城汽车市场后了解到,东风悦达起亚旗下新老车型延续了去年的火爆态势,加之同期启动的1.6L及以下车型补贴2.5%购置税优惠活动,进一步助力各车型强势出击。今年1月份,福瑞迪和赛拉图(图库 论坛)销量分别实现10715辆和9891辆,进一步稳固了各自细分市场的主力地位。

新车、网络助力2010年

在年初举行的2010年度经销商大会上,东风悦达起亚确定了全年33万辆的销售目标,并提出以商品力强化、品牌力提升为重点,市场支持、政策支撑、网络建设、售后服务为支持的年度发展战略。

为了实现全年33万辆的销售目标,东风悦达起亚日前发布了SOUL的中文名称——秀尔。同时王敦明表示,下半年还会引入SLC车型用以丰富SUV产品,“SLC将与狮跑共同销售,与狮跑差异化定位”。王敦明说。据悉,SLC与狮跑共同销售的战略将进一步扩大各自细分市场的优势,提高市场竞争力。

除了产品方面的发力,在服务提升、网络建设以及公益投入方面,东风悦达起亚也将深耕细作,以实现品牌力和商品力的双重提升。王敦明告诉记者,企业将在售后服务管理和培训等方面展开一系列有效工作,如重点强化二级服务店管理,开展24小时服务等。

“网络建设也是今年的重点项目之一。”王敦明说,东风悦达起亚将采取以4S店+直营店的模式,构筑4S店为主体,直营店为补充的立体式全覆盖的销售服务网络,数量将由现有的346家扩展到440家。商报记者 钱瑜

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息