腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

通用汽车和世爵汽车完成出售萨博交易

字号:T|T

通用汽车2月23日确认,已与荷兰跑车制造商——世爵汽车公司完成旗下萨博AB公司的出售交易。此后,萨博和世爵两个品牌将在世爵汽车公司的领导下展开运营,世爵汽车公司将承担萨博品牌的运营责任。此前宣布的关闭萨博品牌的计划已被取消。

中国地区的萨博客户将能够根据售后保修政策及中国相关法律法规继续得到维修、保养、配件、索赔等方面的服务和保障。

萨博公司于1949年发布首款车型萨博92正式进入汽车行业。其符合空气动力学的外形设计及应用的先进技术来自于公司此前经营的飞行器制造业务,从而迅速吸引了大批忠实和热情的消费者。1990年,通用汽车获得萨博公司50%的股份,2000年收购了其剩余股份。作为集中力量发展在美四大核心品牌的战略组成部分,通用汽车在2009年1月开始为萨博公司积极寻找买家,直至今日和世爵汽车公司达成最终协议。

通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车已在中国建立了十家合资企业,员工总数超过32000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克欧宝、五菱、解放等品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首,涵盖中高档轿车、多功能旅行车、紧凑型轿车、微型车和轻型卡车等。2009年,通用汽车在中国总销量共计1826424辆,同比增长66.9%。通用汽车公司及其在华合作伙伴上汽集团是中国2010年上海世博会全球汽车联合合作伙伴。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息