腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

运动细胞汇集者 试驾东南三菱蓝瑟翼神

2010年03月02日07:59北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

去年东南汽车推出的蓝瑟(图库 论坛)翼神再次拉开了国内运动型轿车的风潮,其中2.0L运动版最吸引人的眼球,车前脸的“鲨鱼嘴”造型以及后部尾翼的设计都让这款车在路上行驶的时候格外显眼。记者日前体验了这款全新运动型轿车的全面性。

外形设计让人过目不忘

LANCER EX蓝瑟翼神完全颠覆了以往车型中规中矩的设计理念,在借鉴喷气式飞机进气口形状基础上,将三菱充满未来元素的“鲨鱼嘴”家族前脸设计与梯形格栅完美结合,锐利的AFS主动转向HID头灯霸气十足。和之前进口三菱LANCER EX相比,蓝瑟翼神在外观方面有些许变化,最明显的就是国产之后前格栅内敛很多,进口版本的“大嘴”看上去过于凶猛。经过改良的中网造型相信能得到更多消费者的认同。

蓝瑟翼神高腰线的设计凸显轮廓分明的侧面曲线,极具力量的厚实感。修长的尾灯配合精短、性感的尾部造型,使整车绷紧了“跑”的神经,运动版车型再配上标志性的后扰流尾翼,整车的运动感悠然而生。

内饰继承三菱一贯风格

坐进车内,真皮坐椅能够提供良好的包裹性。双筒式金属装饰的仪表盘充满跑车气息,彩色中央信息屏清晰地传递行驶信息;中控台的布局采用了三菱传统的设计风格,简洁、朴实。仿碳纤维装饰条横贯整个前排空间,不仅成为主要装饰元素,也使车内运动味倍增,同时也更符合年轻人的审美。三辐式真皮方向盘手感出色,便捷按钮触手可及;雨量感应式雨刷可根据雨量自行调节,使驾驶员在雨天行车时不用再分心,智能钥匙的配备也是LANCER EX蓝瑟翼神的一大亮点。

当然,最引人关注的还是2.0L运动版专属的运用全新铝镁合金打造的换挡拨片,做工水准堪比顶级跑车,双手不离方向盘即可轻松换挡。

澎湃动力演绎热血传奇

2.0车型所配备的4B11发动机的性能在同排量发动机中处于中上乘水平,在6000转/分时可以输出112千瓦的最大功率,4250转/分时可贡献197牛·米的最大扭矩,与之配合的INVECS-III 6速CVT变速器反应很迅速。

蓝瑟翼神的刹车采用的是带有EBD电子制动力分配功能的ABS防抱死制动系统。从而实现了驾驶的安全性能和操控性能。在最高配置的2.0L运动版上还搭载了防止车轮侧滑和失控的ASC主动稳定控制系统。尤其在过弯行驶过程中,无论转向过度或不足,ASC主动稳定控制系统都能有效纠偏,避免车辆失控。

【记者总结】

毫无疑问,蓝瑟翼神可以说是一部你能买到的最运动的家用轿车,外观上说翼神有着太多EVO的元素,以至于我们在街上看到时也要定睛好好分辨一下。从动力方面来说,4B1系列的发动机可以说是现在三菱最先进的产品,在动力参数上也丝毫不落后于对手。但是从燃油经济性来看,蓝瑟翼神仍需提高。

[责任编辑:johnzhuang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息