腾讯汽车 腾讯汽车 > “踏板门”引发全球召回 丰田遭遇信任危机 > 正文

中国市场重要性“迫使”丰田章男来华道歉

2010年03月02日08:49新闻晨报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据《广州日报》报道 丰田汽车在美国的保有量超过2000万辆,相应的员工有20多万人,召回的车辆超过850万辆,相比之下,中国丰田车辆保有量和召回车辆的数量远少于美国市场,与欧洲市场也相差甚远。

丰田章男舍弃欧洲先来到中国,表明了对中国市场的看重。丰田章男在说明会也称,“中国是重要市场。”可以从某种意义上说,是中国市场的重要性“迫使”丰田章男不远万里出席此次说明会。

2009年,中国车市成为全球第一大市场,且成长后劲十足。而丰田2009年在华的销量为71万辆,是仅次于美国、欧洲和日本的全球第四大市场,但21%的增速远高于其他市场。

对于丰田汽车更为看重的利润,中国市场的作用更为明显:丰田全球2008财年、2009财年连续陷入亏损的境地,但2009年,丰田在华的两个合资公司一汽丰田、广汽丰田和LEXUS进口车,保守估计盈利超过10亿美元。

丰田章男在昨日说明会的话大都是美国听证会的内容,但至少表明一种态度,如果能赢得中国消费者的心,这种辛苦也是值得的。

(新闻晨报)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息