腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

沃尔沃全新S60全球首发 配备行人探测功能

2010年03月02日19:59腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

【2010年3月2日】日前开幕的第80届日内瓦车展,沃尔沃(Volvo)汽车为世人带来了旗下最具动感的车型—全新S60(图库 论坛)。作为全球首发,全新沃尔沃S60一改沉稳庄重的性格,以其柔化的线条、跳动的轮廓,把年轻、激情的风貌深深的留在了人们心中。

沃尔沃全新S60全球首发 配备行人探测功能

沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官史蒂芬•欧德(Stephen Odell)说:“全新S60的运动基因不仅仅表现在它的设计方面,各项创新技术能为你带来无与伦比的动感驾驶体验。同时,作为品牌精髓的延续,这位沃尔沃家族的新成员为每一位驾驶者创造了最高级别的安全。在驾驶乐趣诉求日益增加的豪华车市场,全新S60将成为最有力的竞争者之一,我们对此深信不疑。”

沃尔沃全新S60全球首发 配备行人探测功能

最具驾驶乐趣的沃尔沃车型

突破性的底盘设计

为全新S60的动感内涵做出最大贡献的是沃尔沃突破性的底盘设计理念。这款轿车可选两种底盘—动态底盘和舒适底盘。两种底盘方案的差别主要在于减震器和前后副车架。相对于动态底盘,舒适底盘采用更软的设置,以提高较差路面上驾驶时的舒适性。在开发过程中,底盘小组制定出整体性方案,从各个细节上提高汽车行驶性能,其中包括改进的转向系统、更硬的减震弹簧、更强的减震性能等。另外,改进的全轮驱动系统软件,使全新沃尔沃S60的全轮驱动系统可以将新底盘的运动性能发挥到极致。4C主动底盘进行了改进和细化,比以前的沃尔沃车型有更好的控制感和舒适感。

第一款配备高级稳定控制功能的轿车

全新沃尔沃S60的新型动态底盘得到一系列电子系统的支持,进一步加强了动感驾驶体验。S60是市场上第一款装备有高级稳定控制功能(Advanced Stability Control)的轿车。该系统采用新的侧倾角传感器,在很早的阶段就能识别出可能出现的打滑现象,动态稳定和牵引力控制系统(DSTC)便可以更早更准确地介入。在涉及较大横向力的动态行驶过程中,高级稳定控制功能的作用尤为显著,不但提高了操控性能,更重要的是避免潜在危险。

弯道牵引力控制系统

弯道牵引力控制系统(Corner Traction Control)是沃尔沃的最新技术成果,利用扭矩矢量分配原理,使汽车过弯时更为平稳。这一技术是DSTC系统的进一步改进。转弯时,该系统对内侧驱动轮实施制动,同时将更多的动力传递到外侧驱动轮,完成急转的同时防止转向不足。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息