腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

量产版车型曝光 奥迪A1在日内瓦车展发布

2010年03月02日21:09腾讯汽车辛木我要评论(0)
字号:T|T

延伸阅读:奥迪A1车型详解

外形设计:

外形设计绝对是奥迪A1的一个看点,从2007年的A1 project quattro showcar概念车到现在的量产车,也可以看到奥迪的设计元素在车辆设计上的不同变化,相比2008年出现的奥迪A1的第一个正式概念车的到现在的实际展车,两者之间的差别还是比较明显的,但是有一点可以肯定奥迪A1还是融入了目前奥迪新的家族式设计风格。

竞争对手锁定MINI 奥迪A1车型详解

大嘴造型依旧是A1的招牌造型,不过在细节上变化却也很多,甚至也是奥迪第一次出现的设计元素,譬如说独特的进气格栅设计,不规则的造型同传统奥迪的那种倒梯形造型还是有一点差别的,这样设计的目的是让车型显得更加运动化一些。

下保险杠则不似其他的奥迪车型那么复杂,只是简单的塑料装饰件,加上两只尺寸较大的前雾灯,奥迪A1还是有着自己独特的气质。前大灯组采用够了鹰眼式的造型,其造型风格借鉴了奥迪新A8的设计,但是却又要变得更加动感一些来,并且位于前大灯组边缘的氙气灯更多的把光投向了路面,这也意味着是一款为运动而生的车型。

竞争对手锁定MINI 奥迪A1车型详解

独特的LED日间行车灯自然也不会少,A1的风格同奥迪A8(图库 论坛)也有类似的地方,带有曲线的造型使得其辨识度更高,同时也有更高的安全性。

车身造型设计的造型同奥迪一贯的那种A系列车型有些偏差,由于A1定位于运动,因此它的设计也会更多的参考奥迪的运动车型,侧面的线条可以看到A1的折线较多,目的是为了优化空气动力学,同时较为高挑的腰线也营造出了一种向前激进的趋势。

比较有意思的就是在A柱到C柱之间奥迪让A1使用了银色的喷涂工艺,从而因造出一种独特的气氛。奥迪A1同样尽量让四个车轮靠近车辆的四角,目的是为了营造更大的内部空间,同时也可以增加稳定性。

竞争对手锁定MINI 奥迪A1车型详解

很多人可能会发现,奥迪A1借鉴了一些奥迪TT(图库 论坛)轿跑车的造型风格,确实奥迪也不否认。C柱比较粗壮(提升安全性),同时倾斜度也不算高,目的是为了留给后排乘客一个还算不错的空间,两门掀背式的造型可以充分利用后备箱,从而提高A1的实用性。

当然了考虑到稳定性以及美观性,奥迪A1增加了一个车顶的扰流板,目的是为了增强高速时的稳定性。比较值得一提的是A1的后尾灯组,其采用了三角形的尾灯组设计(有点类似于宝马的设计),采用了全LED光源的设计,目的是为了响应更加迅速,且功耗更低。

车尾部分的下保险杠并没有使用常见钢板+车漆的组合,而是是用了廉价的塑料的设计,这样设计的目的是为了减少用户遭遇追尾事故时的损失(同时也可以降低车重),当然了你不用担心整车的安全性,因为这块塑料饰板后面还有结实的防撞杆存在。

奥迪A1先期将投放十种车身颜色外观,包括白色、蓝色、银色、黑色、柚木色、红色、深红色、海蓝色等等多种颜色外观,宠儿满足不同的消费者。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息