腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

量产版车型曝光 奥迪A1在日内瓦车展发布

2010年03月02日21:09腾讯汽车辛木我要评论(0)
字号:T|T

超高的安全性设计:

奥迪A1在安全性方面的投入自然不用担心了,其2/3的结构都采用了高强度和超高强度的合金材料来设计,从而保证安全性,奥迪声称这些材料的应用之后,可以让A1比使用普通钢材的车型更加具有耐冲击力的特性,提升的刚度至少达到10%。

考虑到A柱、B柱等关键部位的用料,奥迪使用了特殊的超高强度钢材,这种合金钢材的重量更轻,但是却拥有更高的抗冲击能力。

奥迪A1的安全性包括前部双安全气囊,前排头部气帘、和两个座椅气囊,再加上预先收紧的安全带,主动保护头枕、ISOFIX儿童座椅接口。而且奥迪为四个座位都增加了座椅感应器,当有人不系安全带的时候会予以报警。

前面说的独特保险杠布局可以降低维修成本,同时这也是奥迪A1安全性方面的一种设计,奥迪称在低速碰撞的情况下(停车场),这种新设计的保险杠基本不会受到什么损伤,而这应该会吸引很多年轻消费者的注意。

优秀的空气动力学设计:

其实在之前的外形设计方面已经对这方面进行了介绍,奥迪A1的风阻细数为0.32,这个系数对于一款小型的运动型车来说已经是不错的表现了,特别是增加的车尾扰流板、车轮、翼子板等等都进行了相关的改良,从而降低风阻。

而车身上的折线应用目的也是为了降低风阻同时增强稳定性的,特备有意思的是,奥迪A1的进气格栅的周边区域都采用了全封闭的设计,从而使得进气几乎没有损失,从而不会形成扰流,同时发动机室的设计也进行了优化,从而可以提供更好的散热以及动力学设计。

更低的风阻以及独特车身造型也可以降低噪音的产生,而奥迪A1就是采用这样设计的车型,大量的金属隔板以及隔音材料的应用让奥迪A1的噪音降到了最低,并且加上A1极好的音响表现,奥迪A1绝不是常见的那种小型车在高速下噪音让人无法忍受的情况,相反变成了一种享受。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息