腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

戴姆勒和比亚迪合作 打造全新电动车品牌

2010年03月03日07:18新闻晨报林劲榆我要评论(0)
字号:T|T

戴姆勒和比亚迪合作 打造全新电动车品牌

戴姆勒和比亚迪合作 打造全新电动车品牌

昨天,戴姆勒公司和比亚迪股份有限公司签署了一份谅解备忘录,通过建立全面技术合作伙伴关系,为中国市场开发电动汽车。

根据该备忘录,戴姆勒和比亚迪将针对中国市场开发一款新型电动汽车。该电动汽车将在一个由戴姆勒和比亚迪共同创造和拥有的全新品牌。此外,双方将在中国共同设立一个技术中心,共同开发、设计和测试电动汽车。“通过本次合作,我们将凭借在电动汽车领域的领先地位突飞猛进。戴姆勒在电动汽车结构和安全领域的专有技术与比亚迪卓越的汽车电池和驱动技术是一个完美结合。这将使我们双方参与中国,目前已是全球最大的汽车市场,在电动交通方面的巨大的成长潜力。”戴姆勒董事会主席、奔驰汽车业务负责人蔡澈(Dr.DieterZetsche)博士称。“此次技术合作创造了一个双赢互补的全新业务模式。我们很高兴能借此机会和汽车的发明者戴姆勒开展合作。”比亚迪董事长兼总裁王传福表示。

[责任编辑:ivyyu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息