腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

风神S30中期改款项目启动 换装全新发动机

2010年03月03日07:30腾讯汽车杨乐我要评论(0)
字号:T|T

风神S30自上市以来一直受到市场关注,其后排空间表现给我们留下了深刻的映像。而作为一款低端廉价车型,其性价比更是受到消费者的追捧。此前有消息称,风神H30 CROSSOVER与风神S15均在设计规划中,现在据笔者得到的可靠消息,风神S30的中期改款车型也已经处于设计开发阶段。

仅仅是小改款而非新一代S30

小改款S30在外观上不会有太大改变,图为现款S30

小改款S30在外观上不会有太大改变,图为现款S30

从风神公司内部渠道得知,改款的风神S30前脸造型并没有明显改变:前脸造型风格和克莱斯勒铂锐依旧相似。倒梯形的前进气格式上镶嵌有三条横向的镀铬饰条,东风的双燕车标安在倒梯形的上底边中间,依旧大气、稳重。侧面轮廓仍保持原先比例,总体来看还算比较和谐的,前低后高的腰线设计也为该车多少增添了几分动感,唯一遗憾的就是C柱处的过渡还略显生硬,有些许的不自然。尾部变化也几乎可以忽略不计。

发动机将改变是重点,换装全新自主开发的1.6L发动机

在今年年初,东风集团下属的国家级研发中心便马不停蹄的开始开发全新的1.6L发动机。原先风神S30发动机与神龙公司旗下的新爱丽舍(图库 论坛)发动机无异。但在此次中期改款过程中,风神自主研发的全新1.6L发动机将装配在S30上。据悉,全新的1.6L发动机依旧是直列四缸机,但拥有可变气门正时技术、电控燃油多点顺序喷射技术,其额定功率是85/6000,最大扭矩145/4800,将满足欧Ⅳ排放标准,重量也将小于110kg。同时该发动机在6500rpm时将启动自我保护程序,即启动断油程序。

从市场定位来看,风神S30将继续充当东风风神的低端产品,出于成本和价格考虑,且本次推出的为小改款车型,换装全新发动机后性价比将得到进一步的提升。作为改款S30,底盘没有变化合乎常情,虽然技术质量与合资品牌仍有差距,但皮实、耐用才是S30的最终诉求。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息