腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

丰田再曝“油管门” 160万问题车没召回

字号:T|T

日本丰田汽车公司发言人2日说,公司自去年10月份开始已陆续对全球范围内超过160万辆存在漏油隐患的汽车实施主动维修,而没有将其列为召回对象。

这位发言人说,由于汽车输油管老化存在漏油风险,公司陆续对90多个国家和地区的这类汽车实施主动维修,其中包括在美国销售的近百万辆和在日本本土销售的4万多辆各类品牌汽车,但没有将它们列为召回对象。

发言人说,如果输油管漏油,警示灯会发亮从而提醒司机注意,因而没有把相关车辆当作问题汽车列为召回对象,也未对外公布,只是与车主单独联系进行了主动维修。

发言人说,输油管缺陷并非安全问题,公司不会召回有关车辆。但分析人士认为,美国国会2日举行的听证会可能据此再次追究丰田“隐瞒缺陷”汽车问题。

由于存在多种安全隐患问题,迄今为止丰田汽车公司已被迫在全球范围内召回了850万辆汽车,总裁丰田章男还先后专程到华盛顿和北京公开道歉。

丰田章男1日对中国消费者表示道歉后,2日在名古屋对媒体表示,丰田不仅要保证汽车质量,还要保持(处理问题汽车的透明性),进一步站在顾客立场上考虑问题。

[责任编辑:ivyyu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息