腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

个性法国精灵 试驾雪铁龙创新小型车DS3

2010年03月03日09:02腾讯汽车车戒我要评论(0)
字号:T|T

无论你怎么看待雪铁龙的设计,是浪漫抑或是怪异,他们总是能够让你体会到一种感觉,那就是车子还可以长成这样,而他们的最新作品就是这款被称为雪铁龙DS3的小车。这种怪异从它的名字中就可以感受到,“DS”的全称为Different Spirit也就是不同思想的意思,那么我们今天就要亲自感受一下这款小车的不同思想体现在哪里?

豪华的小型车

个性法国精灵 试驾雪铁龙创新小型车DS3

时尚与传统在这款小车的身上结合得非常完美,这就是法国人对新新人类需求的思考

在法兰克福车展上首发的这款DS3有着非常不平凡的过去,因为同样保佑着“不同思想”观念的小车可以赘述到上世纪五十年代雪铁龙推出的DS上。虽然时光已经走过了半个世纪,虽然这款新车的设计与老款DS没有什么相似的地方,但它们都是在当时改变了人们思考方式的车子,从这个角度上来说这的确是一款不同寻常的产品。

个性法国精灵 试驾雪铁龙创新小型车DS3

无论从哪个角度看上去,这款小车的设计都有着非常多的细节来表明自己的个性

它的不寻常并不是来自于它的设计抑或是性能,而是它的理念。如果你讨厌自己的座驾成为街车的话,那么你可以在进入雪铁龙官网后用鼠标和键盘来确定自己想要的究竟是怎样一款车,选择的种类非常多包括了车身颜色,车顶颜色,后视镜,车顶花纹,轮毂式样和颜色以及内饰材料,座椅颜色等等,不一而足。这就是它的新思想,一种诠释个性的思考与方法。

个性法国精灵 试驾雪铁龙创新小型车DS3

即便是对于车标的设计,DS3也没有简单处理而是用独特的线条构成了隔栅

当然从它的设计上你也能感受到它的卓尔不群,复古风格是它最大的特点之一。虽然是一款个性小车,但它并不像很多量产小车一样会将概念版本的设计减配到令人寒心,而是基本上完全延续了DS Inside概念车的设计思路,即便是雪铁龙的双尖车标也都被设计得非常艺术。值得一提的还有位于雾灯后面的LED灯,充满了力量与科技感。

个性法国精灵 试驾雪铁龙创新小型车DS3

在尾灯的处理上与头灯比起来显得更加精致,创新的元素融入到了每一个细节上

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息