腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

宝马5系ActiveHybrid混合动力概念车亮相

2010年03月03日08:32腾讯汽车辛木我要评论(0)
字号:T|T

宝马在本届日内瓦车展上推出一款面向未来中高端市场推出的全混合动力概念车型——BMW Concept 5系ActiveHybrid高效混合动力概念车。该车首次将BMW直列6缸发动机与电动驱动系统相结合,并在其细分市场中为动态驾驶乐趣和更高的可持续发展能力设立了新的标准。

宝马5系ActiveHybrid混合动力概念车亮相

BMW Concept 5 ActiveHybrid(高效混合动力)概念车不仅融合了新一代BMW 5 系轿车动感、高效和创新的特质,而且进一步发展了目前BMW ActiveHybrid X6(图库 论坛) 和BMW ActiveHybrid 7配备的传动技术。

宝马5系ActiveHybrid混合动力概念车亮相

BMW Concept 5 ActiveHybrid(高效混合动力)概念车的驱动系统由装备TwinPower Turbo的直列6缸汽油发动机、8挡自动变速箱和电驱动系统构成。搭配“传统”燃油发动机的BMW轿车本已效率极高,而在采用BMW ActiveHybrid技术后,油耗和排放又降低10%之多。与此同时,电动机提供的强大功能可以支持汽油发动机,从而产生极富动感的驱动力,为驾驶者带来更加运动的驾驶感受。

智能能量流管理系统同样提高了车辆的整体效率,独特的功能确保对车内所有能量传递通道进行适当的控制和管理,并可根据驾驶条件对传动系统部件的相互作用进行精确的调整。

BMW Concept 5 ActiveHybrid(高效混合动力)概念车所采用的传动技术可实现城市行驶的全电动和零排放需求。同时,一种基于混合动力的特殊自动启停功能,可在汽车遇到红灯、路口或交通堵塞而停车时关闭内燃发动机,从而进一步提高效率。该车还采用了已经用于BMW ActiveHybrid 7的辅助气候控制功能,更加优化了车辆的舒适性。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息