腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

2010年03月03日11:28腾讯汽车辛木我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从2010年3月2日到14日,日内瓦车展隆重举行,来自30多个国家和地区的250多家汽车及零部件制造商拿出700多种新产品,百余款新车将全球首发,很多车型即将以进口或者国产的方式进入中国市场。

奥迪A1

预计售价:30万元以内

上市时间:2010年底

关注指数:★★★★

量产版车型曝光 奥迪A1在日内瓦车展发布

备受瞩目的奥迪A1(图库 论坛)将于本届日内瓦车展发布,这款车的设计来自于A1 project quattro概念车。但是车身很多细节都重新经过了量产化设计,比如新的进气格栅、LED日间行车灯、LED尾灯等。A1作为奥迪的入门车型,这款车将主打运动风格。因为从A1动感的腰线设计以及与Coupe车风格近似的C柱设计,都说明A1是一款针对年轻市场的入门车型。此外得益空气动力学的车身设计,奥迪A1的风阻系数最低只有0.32。而且奥迪A1的内饰也和外观一样运动,特别是酷似飞机喷气发动机造型的空调出风口显得十分个性。

量产版车型曝光 奥迪A1在日内瓦车展发布

虽然奥迪A1是款入门车型,但配置并不简陋。因为奥迪A1搭载新一代MMI交互式多媒体系统,支持导航功能。中控台上方集成了一块6.5英寸液晶显示屏。另外奥迪A1的动力系统也比较具有科技含量。除2款1.6L柴油发动机外,奥迪A1的汽油动力总成分别为1.2L和1.4L。这4款发动机均支持涡轮增压和缸内直喷技术,最大功率从63kW到90kW不等,并可搭载5速手动、6速手动和7速双离合变速箱。奥迪A1预计今年10月在海外上市,国内引进可能会推迟至年底。虽然A1在海外预计售价折合人民币约15万元,但国产预计售价则可能会达到30万元左右。

新CrossPolo

预计售价:12万元

上市时间:2011年上半年

关注指数:★★★★

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

大众在本届日内瓦车展中发布了全新一代CrossPolo,未来这款车将和新一代Polo一起国产。

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

从外观来看,新CrossPolo的设计元素依旧来自于大众新Polo五门车型。但是Cross跨界理念又使得新CrossPolo有了自己独具一格的风格。与新Polo相比,新CrossPolo的保险杠经过重新设计,更能体现出这款车的个性化。此外对于Cross车型所需要的通过性,新CrossPolo的离地间隙达到了150mm。

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

新CrossPolo的内饰布局与新Polo基本相同,同时可提供4种不同的内饰配色方案。海外上市的新CrossPolo有6种动力总成可选,其中表现突出的1.2TSI车型可发出最大77kW的功率,百公里加速成绩达到9.9秒。不过未来在上海大众投产新CrossPolo很有可能不会采用1.2TSI发动机,而将继续采用与现款Polo相同的1.6L发动机以及5挡手动与6挡Tiptronic变速箱。预计国产新CrossPolo大概将于2011年上半年推出,价位可能会保持在12万元左右。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息