腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

2010年03月03日11:28腾讯汽车辛木我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从2010年3月2日到14日,日内瓦车展隆重举行,来自30多个国家和地区的250多家汽车及零部件制造商拿出700多种新产品,百余款新车将全球首发,很多车型即将以进口或者国产的方式进入中国市场。

沃尔沃S60(图库 论坛)

预计售价:30万元

上市时间:2010年3季度

关注指数:★★★★

沃尔沃全新S60全球首发 配备行人探测功能

沃尔沃新S60源自福特EUCD平台,其外观设计采用了当前十分流行的四门coupe设计,运动化的风格与概念车的元素保持一致。不过从新S60的前脸来看,沃尔沃家族脸谱设计并没有被遗忘,看起来依旧经典。在内饰方面,新S60继续采用了悬浮式设计,中控台比较偏向驾驶员一侧。全新的2010款S60车长达到4630mm,轴距为2780mm。和旧款相比,新S60的后排腿部提升了约30mm空间,加上4/6拆分座椅,所以新S60的内部空间将变得更加实用。

沃尔沃全新S60全球首发 配备行人探测功能

新沃尔沃S60在上动力可提供8种选择,不过上市初期新S60暂时只能提供4套动力总成进行选择。其中汽油车型方面,2.0T发动机的最大功率为203马力,峰值扭矩为300N.m;而3.0T6发动机的最大功率为304马力,峰值扭矩为440N.m。此外沃尔沃新S60的底盘调校还分为两种不同的风格,其针对欧洲市场的调校比较偏向运动化,而投放北美与亚洲市场的车型则比较注重舒适性能。沃尔沃全新S60或将由长安福特负责投产,估计3季度左右上市,预计新S60国产后的售价将维持30万元左右。

起亚新狮跑

预计售价:18-25万元

上市时间:2010年4季度

关注指数:★★★★

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

亚新狮跑与现代ix35属于同平台车型,但它的车线条却不如ix35那么流线和动感,设计元素相对比较保守。与旧款车型相比,新狮跑的外观风格比较硬朗,同时车身重心也有所提高。由于新设计的前保险杠倾角很大,所以保证了新狮跑有足够的通过性。作为一款面向城市的紧凑SUV,新狮跑的很多设计都紧随潮流。例如车顶的超大尺寸全景天窗,可一直延伸至车尾。此外新狮跑的尾部设计也愈发简洁。

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

与旧款的国产狮跑相比,新款起亚狮跑虽然外观方面变化较大,但轴距方面却只增加了10mm,达到了2640mm。虽然乘坐空间变化不大,不过由于尾门改用较垂直的结构,所以储物空间有所增加。由于和现代ix35同平台设计,所以新狮跑的动力也与ix35共享。两款Theta II发动机排量分别为2.0L和2.4L,其中2.0L发动机最大功率为120kW,而2.4L发动机最大功率为128kW,变速箱配置为6挡手自一体。这2套动力组合虽然不算最突出,但城市使用完全没有问题。新狮跑预计今年10月准备发布,价格可能维持在18-25万元之间。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息