腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

2010年03月03日11:28腾讯汽车辛木我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从2010年3月2日到14日,日内瓦车展隆重举行,来自30多个国家和地区的250多家汽车及零部件制造商拿出700多种新产品,百余款新车将全球首发,很多车型即将以进口或者国产的方式进入中国市场。

改款马自达5

预计售价:16-19万元

上市时间:2010年3季度

关注指数:★★★★

改款马自达5的整车线条与风格都采用了采用了马自达家族的最新设计。其前脸设计与之前国内上市的新马自达两厢如出一辙。对比旧款车型,改款马自达5的车身变化较大,侧面有3条明显的流动腰线,符合马自达的运动精髓。在内饰方面,改款马自达5采用了全黑色内饰,其中在仪表盘、方向盘、中控台等附近还采用了大量的银色装饰。

不过改款马自达5的空间布局依旧延续了传统的2+3+2布局,其中后排2个座椅可自由拆卸。此外改款马自达5在动力系统上也有较大变化,新增的2.0L发动机将采用发动机启动/停止系统,以提供最佳的动力输出。同时针对入门市场,改款马自达5可能还会推出1.8L车型,这款车型的最大功率为115马力,峰值扭矩可达到165N.m,十分适合城市用车,燃油经济性要比2.0L车型突出。改款马自达5预计会在今年3季度前后推出,估计价格区间将保持在16-19万元之间。

新RAV4

预计售价:20-28万元

上市时间:2011年下半年

关注指数:★★★★★

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

丰田改款RAV4车型在本次日内瓦车展正式。新款RAV4的车身造型要比提前更加丰满。全新的前脸采用了家族脸谱式设计,同时大灯组和雾灯也有变化。这次改款后RAV4的外形更趋于硬朗,告别了之前RAV4那种奶油小生的城市SUV风格。在内饰方面,改款RAV4变化不大,布局和配色基本和老款相同,不过部分细节采用了新的设计。

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

投放欧洲市场的改款RAV4将分别采用一台2.4L和一台3.5L V6发动机。不过结合目前国产的第三代RAV4来看,预计国产RAV4改款后,除了外观和配置的变化外,动力总成仍将会现有的2.0L与2.4L发动机,3.5L V6车型被引入国内市场的可能性几乎为零。

日内瓦车展即将国产或进口新车看点解析

改款RAV4在日内瓦首发后将先投放至欧洲市场,预计上市时间为今年下半年。这款车未来会在一汽丰田投产,其价格估计为20-28万之间,国产上市的时间可能要等到2011年下半年以后。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息