腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

朗逸1.4TSI为先锋 上海大众打响第一战

2010年03月04日07:26华西都市报郑明我要评论(0)
字号:T|T

朗逸1.4TSI为先锋 上海大众打响第一战

朗逸1.4TSI运动版、途观将于3月先后上市

大年刚过,沉寂了一段时间的中国车市开始重燃战火。朗逸1.4TSI、2010款凯美瑞(图库 论坛)、东南新款蓝瑟(图库 论坛)、长安奔奔(图库 论坛)MINI、高尔夫(图库 论坛)GTI、上海大众途观……多款新车轮番上市,打响了虎年车市的第一战。据统计,整个3月份,先后将有14款新车密集上市,代表各军团开赴前线与对手进行厮杀。

仔细分析3月上市的新车不难发现,除一汽大众的两款新车外,不少上市新车都不过是改款,算不上全新车型。唯有上海大众重磅出击,将旗下王牌车型朗逸1.4TSI运动版,和首款SUV车型途观安排在3月上市,意图以优势兵力抢占虎年车市制高点。此举凸显上海大众对虎年车市第一战的重视以及首战必胜的信心。

众虎下山朗逸领衔冲击新年车市

毫不夸张地说,在2010年整个上市的新车中,上海大众途观和新朗逸是绝对的虎将。虎年春节前,上海大众途观和朗逸1.4TSI在车市的低调亮相,不仅引发各自的FANS蜂拥而至,也令其各自对手大为紧张。特别是途观和朗逸1.4TSI开始接受预定后,市场表现惊人。其表现出来的“吸单大法”内功,更是被业界戏称为“将是2010年中国车界最令人震慑事件”。

据消息人士透露,3月份,上海大众将安排朗逸1.4TSI运动版和途观先后上市。前者将担当起上海大众出击虎年车市的开路先锋,为随后上市的途观做出表率,进而巩固上海大众军团强大阵容。而另一虎将途观在月底上市后,不仅可以壮大上海大众军威,更可以凭借途观空前绝后的人气,奠定上海大众在虎年领先车市的绝对优势。

那么上海大众为何挑选朗逸1.4TSI运动版作为虎年第一款上市的新车型呢?我们先来看看朗逸在中国的发展历程。

中德结晶销量夺冠朗逸功不可没

2008年6月25日,上海大众推出了一款专门为中国消费者消费习惯和消费心理量身打造的一款新车——朗逸。虽然上市后生不逢时,遭遇百年不遇的经济危机的侵袭,但“金子总会发光”,在上市后短短一年内,上海大众朗逸销量已超过10万辆,获得了70多项车坛荣誉,并成为大众旗下在中国市场最受欢迎的A级车型。2009年,上海大众以批售72.8万辆、零售72.9万辆的骄人业绩,荣膺年度中国轿车销量双冠王,其中LAVIDA朗逸销售149745辆,占总销量的20.5%,成为上海大众09夺冠首席功臣。目前朗逸月销量已稳定在超过19000辆的水平,市场预测2010年二季度市场销量将有望超过20000辆,继续成为A级别车型中的王者。

正因为朗逸有如此骄人的市场表现和业绩支撑,上海大众才极为慎重地将朗逸从上海大众众多精英品牌中挑选出来,担当开路先锋的重任。业内分析,上海大众将朗逸品牌首先推出来,将收到一石三鸟的效果,一来是为消费者负责,早日将消费者期待的好产品推向市场与消费者见面,二是借助朗逸的强大人气,巩固上海大众在虎年新春在消费者心目中的号召力,三是借助朗逸1.4TSI运动版的上市,不仅可以扩大朗逸品牌的销量,也能借机提升朗逸品牌的影响力和美誉度。

1.4TSI点燃A级车市运动激情

延续了朗逸的经典品质,全新配备1.4TSI发动机的朗逸运动版,靠什么吸纳超高人气呢?

作为上海大众第一款搭载1.4TSI+DSG动力系统的战略车型,朗逸TSI运动版实现了强动力与低耗能的完美结合,随着低碳时代的悄然到来,朗逸1.4TSI俨然成为同级车型的表率,引领着车市环保、节能、高效的“绿色”新趋势。另外,朗逸TSI运动版还配备了诸多高科技配置:ESP车身动态电子稳定系

统可显著提高车辆稳定性;同级车中唯一的德国第四代电子滚码防盗系统为车主带来便捷的智能安全保障;另外还装备了TPR胎压监测,ABS+EBD、HHC坡道辅助系统、GRA定速巡航及智能化自动防眩目内后视镜等高科技配置。据悉,朗逸以A类车中最高分荣膺C-NCAP碰撞安全五星级标准。

据介绍,本次上市的朗逸TSI运动版车型将由1.4TSI发动机搭配DSG变速器,市场指导价16.28万元。

[责任编辑:sunnyma]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息