腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

并非简单作秀 日内瓦8款概念车看点解密

2010年03月04日07:37腾讯汽车寰宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]概念车型的推出向来都是各大车展最为吸引眼球的亮点之一,其配备的众多领先科技,前卫而大胆的造型设计,都是在量产车型上很难看到的专属特色。

一向以“开放”姿态著称的日内瓦国际车展,更是概念车型的展示的最佳舞台,当然概念车型并非一味简单作秀,其如何引领未来车型发展才是真正值得关注的看点。

奔驰F800

并非简单作秀 日内瓦8款概念车看点解密

F8(图库 论坛)00的造型并没有传统印象中概念车型的天马行空,而其外形设计相对平实,作为新一代CLS车型的设计雏形,自然在造型上延续了现行CLS的流线型的车身,而侧面腰线的设计则更凸显了优雅的风格,在进气格栅的造型上糅合了来自SLS AMG的特色元素,滑动式后车门的设计颇具特色。

并非简单作秀 日内瓦8款概念车看点解密

除了外形风格上的主题,其科技配备也值得关注,油电混合和氢燃料电池的动力配备,体现了未来新能源车型的发展方向。而全新的Distronic Plus车距控制系统和Pre-Safe 360 degree 360度主动安全系统的首次亮相,则体现出奔驰在汽车安全配备方面的重视。

标致“5 by Peugeot”

并非简单作秀 日内瓦8款概念车看点解密

作为标致即将推出的全新一代中级车型508的概念版,由于其将随时准备量产,“5 by Peugeot”的外形设计自然以求实为主,将一定程度的传承标致家族的特色,车身线条设计优美,亮点在于LED灯组独特造型的运用,而区别于之前标致车型的“大嘴”设计,508概念的进气格栅相对斯文了不少。

并非简单作秀 日内瓦8款概念车看点解密

在其动力配备方面,标致全新的Hybrid 4柴电混合动力系统搭配四轮驱动,无疑是其最大的亮点之一,2.0L的HDi直喷柴油引擎配合最大功率27kw的电机,百公里油耗只有3.8 L,当然排放上也是优势明显。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息