腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010日内瓦车展 > 正文

沃尔沃新S60年内进口 后期可能会国产

2010年03月04日08:19京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

沃尔沃全新S60全球首发 配备行人探测功能

全新沃尔沃S60

记者从长安福特马自达相关人士处获悉,亮相今年日内瓦车展的全新沃尔沃S60(图库 论坛)确定将于年内进口到国内。而后期是否国产要视长安与沃尔沃代工协议以及吉利沃尔沃谈判结果而定,现在暂无法透露。

“我们确实有计划引入沃尔沃S60”,长安福特马自达产品部门某人士告诉记者,沃尔沃S60初期阶段将以进口方式在国内销售。沃尔沃S60量产版在本周日内瓦车展上全球首发,并且将同步引入中国市场。

沃尔沃全新S60全球首发 配备行人探测功能

全新沃尔沃S60

对于沃尔沃S60先期进口后是否将进而国产,该人士表示,要引入一款车型国产,需要进行长时间的相关生产准备、物流配售、人员培训等,“这个计划不会这么快就做出。”另外,他还表示,由于现在已牵扯吉利收购沃尔沃事宜,长安如要在此时代工新的沃尔沃车型将更加谨慎。

沃尔沃S60将择日实现国产的消息已在坊间传播。近日有媒体报道称,据已泄露的重庆政府相关计划,长安福特马自达汽车已经展开了沃尔沃S60生产线的改造项目,预计2012年初全新沃尔沃S60将正式上市销售,届时国产沃尔沃S40(图库 论坛)将逐步停产。

记者了解到,沃尔沃在华已实现国产的车型S40、S80(图库 论坛),之前都曾以进口“先遣”的方式试水市场。预计沃尔沃S60也不会例外。

沃尔沃S60是基于福特EUCD平台打造的,蒙迪欧(图库 论坛)、新一代沃尔沃S80也是该平台下的产品。从发布的官方图片看,量产版S60外观设计上将保留概念车的大多数设计元素。

动力上,S60将搭配一款四缸汽油发动机,采用高效率的GTDi 汽油直喷涡轮增压技术,与这款动力匹配的是沃尔沃自主开发的PowerShift六速双离合器变速器。另外,预计一款1.6L排量的GTDi发动机将成为新S60的动力单元。该发动机最大功率180马力,二氧化碳排放为每公里119克,官方油耗为5.0升/100公里。

(京华时报)

[责任编辑:gayaguo]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息