腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

日内瓦首发/北京车展国内上市 解密三菱RVR

2010年03月04日07:31腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

在日内瓦车展上,三菱拿出来他们的紧凑级SUV车型RVR。因为之前的种种进口或者是国产猜测,国内观众想必也是对这款车型格外的关注,不过这次我们不要等待太长时间。据我们得到的最新消息,在4月份的北京车展上,三菱RVR就将与国内观众见面。而这个陌生的名字其实却是一个拥有着较长历史的车型,RVR其实正是目前三菱主力的进口欧蓝德(图库 论坛)EX的前身。同时RVR据称可能会以先进口后国产的形式引入国内市场,而其国产的合作伙伴则是东南三菱

日内瓦首发/北京车展国内上市 解密三菱RVR

第一代三菱RVR

那么三菱RVR是一款怎样的车型呢?今天的文章就带你一起来了解一下。

车型背景

三菱的欧蓝德对于国内的消费者来说应该是已经非常熟悉的一款车型了,从最早的国产再到后来的进口模式销售,其在紧凑级SUV市场获得了不错的战绩,而在欧蓝德登场10年之后,曾经被欧蓝德取代的RVR又回来了,而这就是第二代的三菱RVR。

三菱RVR其实早在1991年就正式发布了,这是一款真正以舒适性为卖点的SUV车型,不过由于拥有较高的离地间隙以及可选四轮驱动,在当时被称为mini SUV,当然除了并非正统的SUV车型以外,其只有2520mm(改款后为2550mm)左右的轴距了。

三菱RVR在当时并没有获得太多的市场认可,主要就是在日本、欧洲和部分亚洲市场销售,当时对应了三菱大名鼎鼎的4G63T 2.0升涡轮增压发动机,可以输出高达170-184千瓦的最大功率,因此这款车型虽然发动机排量不高,但是更高的功率却带来了良好的动力响应。

1997年的时候,三菱RVR迎来了小改款,这次改款主要丰富了动力配置,提供1.8L、2.0L以及2.4L三个排量版本,并且继续坚持前置前驱的驱动方式,只是根据用户需要可以选择四驱系统。

2001年的时候,三菱拿出了人们熟悉的欧蓝德,欧蓝德前身是三菱ASX概念车(巧合的是RVR的欧规产品就命名为ASX),由于欧蓝德的空间尺寸全面超越了RVR,并且是一款趋向于城市的SUV车型,加上更加舒适的驾乘体验,最终三菱决定从2002年开始停产RVR,RVR的市场空间由欧蓝德来替代。

现在三菱的第二代RVR出现了,而它也将替代欧蓝德成为紧凑级SUV市场的新军。不过为了不至于让消费者糊涂,三菱将融合了前几代产品形式,RVR在日本和亚洲市场定名为RVR,欧洲市场就是用ASX的命名方式,而在北美市场其将是用Outland Sport命名方式进行销售,至此或许你可以搞明白了,所谓的第二代RVR其实就是欧蓝德的换代产品,只是说其沿用了最早的命名方式。

北京车展发布 先进口后国产三菱RVR详解

北京车展发布 先进口后国产三菱RVR详解 北京车展发布 先进口后国产三菱RVR详解

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版