腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010汽车产业两会 > 正文

李书福:“汽车社会”已经不可逆转地到来

2010年03月04日09:09腾讯专稿张毅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我国已成为世界第一汽车生产和消费国,今后十年将继续呈现快速增长态势。汽车进家庭已经变成不可阻挡的趋势,从“自行车社会”走向“汽车社会”这一历史进步不可逆转地到来。

[腾讯专稿 3月4日] 3月3日晚,全国政协委员、浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福刚刚出席全国政协开幕式,就匆匆忙忙地赶到位于学知桥附近的吉利北京办事处, 接受了腾讯汽车首席评论员张毅专访。

李书福:“汽车社会”已经不可逆转地到来
李书福接受专访

腾讯汽车:今年两会,董事长提出的三个议案中,其中一个是《关于中国产业转型升级与教育改革协调发展的提案》,有人说丰田出现质量问题,是由于教育没有抓好,你怎么看这个问题。

李书福:从宏观上讲也是对的,但发生的问题是具体的。在丰田章男提出的三项整改措施中,第三项就是加强质量管理方面的人才培养。

腾讯汽车:你曾说过要学习丰田的精益生产法,丰田出了这么多问题,还值得学习吗?目前吉利汽车正处于快速扩张期,丰田召回事件对吉利有什么警示?

李书福:不能说丰田发生了问题就一无是处,丰田值得我们学习的地方很多。首先要搞清楚问题是怎么发生的,怎么应对,怎样加强质量管理,怎样加强培训,并且加以改进,这些都值得我们去借鉴,从中吸取教训,在将来的发展中尽量避免出现类似的错误。

从丰田发生的三个问题看,脚垫问题是很低级的问题。油门踏板到底是什么问题,到现在也说不清楚。第三个是混合动力车的刹车问题,这个问题是高技术应用带来的问题。这些问题都不是一句话就可以解决的,需要时间认真检查问题到底出在哪里,并找出解决的办法。

腾讯汽车:你认为产业转型升级和教育改革有什么关系?

李书福:全球金融危机告诉我们,中国当前这种低成本、高耗能、高污染的经济增长方式已经走不下去了,世界不允许中国这样发展。因此,必须借金融危机带来的机遇,切实改变中国的经济增长方式。

中国要发展低碳经济,要建设“两型社会”,必须加快产业升级。从吉利自身的实践来看,在产业升级过程中,人才建设至关重要。我们目前的教育以应试教育为主,不注重职业教育和技能教育。因此,产业转型升级与教育改革必须协调发展。

汽车是技术密集、人才密集产业,与欧美日(图库 论坛)等相比,中国汽车还是落后的,主要落后在研发方面。归根到底,还是人才问题,是教育问题。

今年最流行的一个词就是“人口红利”,许多专家说,中国靠富裕劳动力吃饭的日子,大约从2013年开始就过去了。劳动力减少,可以提高劳动力的科技含量啊!提高劳动力素质,就得靠教育。加快转型升级,也得靠教育。

腾讯汽车:你这次带来的提案还有《关于做好应对“汽车社会”到来各项准备的提案》,有人说中国刚刚进入汽车社会的门槛,你如何看这个问题。

李书福:我国已成为世界第一汽车生产和消费国,今后十年将继续呈现快速增长态势。汽车进家庭已经变成不可阻挡的趋势,从“自行车社会”走向“汽车社会”这一历史进步不可逆转地到来。

一百多年来,汽车既为人类社会带来了方便与效率,也给人们增添了烦恼与痛苦。中国进入汽车社会,对石油的大量消耗和环保的压力,车与人的矛盾随之日益凸现。如何做好各项应对措施,以迎接汽车社会的到来,是摆在我们面前的一项大课题。汽车社会应当是一个文明的社会、和谐的社会。对未来汽车大量进入社会所面临的形势,从现在开始就应该有所准备。

腾讯汽车:能否介绍一下《关于做好应对“汽车社会”到来各项准备的提案》的主要内容?

李书福:提案包括四个方面的内容,一是成立中国汽车社会研究课题组,研究汽车产业与经济、社会、环境协调发展所涉及的问题,为中央决策提供第一手资料。二是及早出台强制性燃油经济性法规,使新进入市场的汽车平均能耗有较大幅度的下降。三是各城市应设计出合理的交通结构和居民出行方式,统筹公交优先和私人交通的关系, 不能简单地限制私人汽车消费。 四是给予汽车企业更大的自主权,进一步放宽审批限制,鼓励市场竞争。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。


[责任编辑:chanellai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息