腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

李书福:建议做好应对汽车社会各项准备

2010年03月04日09:23华西都市报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

  李书福:建议做好应对汽车社会各项准备

  吉利集团董事长李书福3日表示,我国正在从“自行车社会”走向“汽车社会”,同时也带来能源、环境、交通等各方面的挑战,必须尽早制定科学的应对策略,变被动为主动。

  今年两会李书福带来了《关于做好应对“汽车社会”到来各项准备的提案》。提案包括四个方面的内容,一是成立中国汽车社会研究课题组,研究汽车产业与经济、社会、环境协调发展所涉及的问题,为中央决策提供第一手资料。二是及早出

  台强制性燃油经济性法规,使新进入市场的汽车平均能耗有较大幅度的下降。三是各城市应设计出合理的交通结构和居民出行方式,统筹公交优先和私人交通的关系,不能简单地限制私人汽车消费。四是给予汽车企业更大的自主权,进一步放宽审批限制,鼓励市场竞争。

  李书福还带来了《关于中国产业转型升级与教育改革协调发展的提案》以及《关于上调个人所得税起征点并推进个人所得税改革的提案》。

[责任编辑:kehanchen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息