腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

卡罗拉排气管滴水 可能是汽缸垫渗水

2010年03月04日09:38大河网-大河报孙亦舒我要评论(0)
字号:T|T

郑州车主张先生问:我的卡罗拉(图库 论坛)汽车,上月排气管蒸汽很大,伴随滴水。后来去4S店保养后,经常出现发动机一下子打不着火的现象,且怠速不稳。4S店检查过油压、缸压都比较正常,行驶一段发动机热起来后加速、提速也就正常了。

答:记者就此咨询了维修技师,他们答复说,根据张先生的描述,很有可能是汽车的汽缸垫渗水或缸盖有裂纹。可以到正规的维修店检修一下。在检修时,首先要确认是第几缸燃烧有问题(发出突突的声音),然后拆开缸盖重点检查。蒸汽很大应该是在烧防冻液;怠速不稳也是受到此问题的影响,时间久了会影响汽缸和三元催化的使用寿命,建议尽快进行检修。

(大河报)

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息