腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

新宝来打不着火 可能是怠速控制阀有问题

2010年03月04日09:38大河网-大河报孙亦舒我要评论(0)
字号:T|T

南阳车主周先生问:新宝来(图库 论坛),跑了一万多公里,刚做完两次保养。第二次保养做完后,开始是发动机排气故障报警灯点亮,但每次消过报警灯不到三天又会亮。后来又打不着火了,转动钥匙时,发动机怠速瞬间上到1500转左右,然后回落到500转,紧跟着就熄火。再打时,发动机只能发出抖动的声音。清洗了节气门,开了不到半天又出现打不着火的现象。这到底是什么原因导致的?

答:记者经过咨询,技师认为很可能是怠速控制阀的问题。一万多公里的车,如果之前经常使用“高挡低速”行车,很容易造成节气门、怠速阀的积炭等。如果有这方面的情况,建议改变驾驶方法,行驶中尽量将发动机转速保持在2000转以上。

还有技师建议周先生注意一下油质问题,因为低劣的燃油也可能出现这种情况,而很多维修技师很少考虑到这一点。建议周先生去检查一下车的燃油系统,首先燃油是否符合要求(换一箱油,换一个加油站试试),如果有改善,那么下一步就要清洗一下喷油嘴了。

(大河报)

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息