腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

伊兰特怠速时发动机异响 可能是气门问题

2010年03月04日09:38大河网-大河报孙亦舒我要评论(0)
字号:T|T

周口车主孙先生问:我的伊兰特(图库 论坛)刚跑1500公里,怠速时发动机哒哒响,这是否正常?我在驾驶的时候半脚离合的情况比较多,多是在转速1200转的时候换挡,这种现象是否与我的驾驶习惯有关?

答:维修技师认为,怠速时出现哒哒声音一般是喷油嘴发出的声音,应该是正常的。当然不排除是气门出现这种声音,建议去4S店检查一下,如果是气门的声音就应该维修了。另外,1200转换挡有点低,因为现在的高速发动机长时间低速行驶或低速换挡很容易形成积炭,引起发动机过早磨损,并且换挡加速时还会出现车辆颤抖现象,同时对离合器系统有一定损害,正确的方法是2500转才换入上一挡位,在实际操作中你可能感到发动机声音较大很不舒服,但是为了你的爱车,必须这样操作(最低不要低于2000转)。另外,你的新车在磨合的时候,冷车预热2~3分钟起步,慢行至水温升起(大约2公里左右)正常行驶,最高时速不要超过100公里,避免急加速。

(大河报)

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息