腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

车辆提速慢 可能是刹车系卡滞

2010年03月04日09:38大河网-大河报孙亦舒我要评论(0)
字号:T|T

郑州网游“老地主”问:我的车是老式化油器的那种。最近在行驶中,起步或者加油提速时感觉车速加速缓慢,但发动机转速上升得较快,在松油门(不跟刹车)时,发现发动机转速下降得也很快,有时略一松油门后再跟油门竟然还要减挡才行,且当车速大于80公里的时候,感觉声音发闷。

答:记者就此咨询了几位维修技师,他们认为,根据描述的情况,以下三种情况可能会产生上述问题:

1.传动系或刹车有卡滞现象(特别是刹车拖滞),阻力大,滑行不好。因为阻力大才会车速升得慢,又因阻力大转速才会下降得快。请先检查刹车是否有摩擦,轮胎气压是否过低,传动系是否也有摩擦。可与同类车在同样坡度比较滑行性能,就可作出大致判断。

2.如是加油声音发闷,并感到动力不足且水温偏高,可能是点火时间过迟,应适当提前点火时刻。

3.如加速时只见发动机转速升得快而车速升得慢,且只听见发动机吼声,则可能是离合器打滑。需调整或换离合器。

汽车故障较为复杂,一个毛病可有几个现象,但一个现象也可有几个不同的毛病。根据描述,第1项的可能性大。

不过上述都是小毛病,到正规的维修店找师傅检修一下即可解决。

(大河报)

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息