腾讯汽车 腾讯汽车 > 腾讯汽车3.15 > 正文

卡宴前轴断裂已鉴定 与整车质量并无关系

2010年03月04日10:54腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

投诉品牌:保时捷

投诉车型:卡宴(图库 论坛)

购买日期:2006-05-10

购买地点:温州市

卡宴前轴断裂已鉴定 与整车质量并无关系

事件回放:前车轴断裂

20067月,我驾驶哥哥新买的保时捷卡宴,从温州开高速到北京旅游。76,出高速才大约20分钟左右,就发生了非常匪夷所思的事故。我在北京新中街找路,速度在30km/时左右,突然车子不受控制地往右边偏,接着听到似乎是爆胎的声音,车身右前方一沉。我急忙打左方向,可车辆根本不听使唤,最终还是撞向了停在路边的一辆奥迪轿车。

事后交警进行了现场记录:A(保时捷)右前轴突然断裂,右前部与B(奥迪)左后部相撞,两车均损,无人伤。 在现场交警还说:应该是你的车因为前轮车轴断裂,车身下沉,才撞的人家。

随后,我马上就联系了北京保时捷中心,北京保时捷中心要求将车拖到他们那里去检测、修理,当时我没有同意。我认为这起事故的起因是我的车发生车轴断裂造成的,应该由第三方做检测、鉴定,是不是属于该车本身的质量存在问题。而更让人当时无法接受的是,北京保时捷中心竟然说,因为我的车是进口车,所以没有售后服务。愤怒之余,我直接致电德国保时捷总部。保时捷公司说委托捷成公司全权处理此事。捷成公司派人跟我联系,却说“我们不是代表保时捷德国,我们只是保时捷中国总经销商,因为你的车不是从我们公司买的,所以我们不能给你任何售后服务,更别说赔偿,对于这起事故,我们没有法定义务做出任何回应”。

我认为捷成公司是在帮保时捷公司推卸责任。事隔两年,仍没有个结果。

--------------------------------------------------------------------------------

在了解到此事之后,保时捷中国就已委托中国质量协会对断裂的右前悬架进行了检测,并郑重告之广大消费者:“如车辆并非购自于保时捷中国授权的经销商,而通过其他渠道购买得到,若需享受保时捷中国所授权的经销商提供的质保服务和售后服务,则应当向保时捷中国申请相关质保流程。在质保流程完成后,便可享有相应的质保服务和售后服务。”

鉴定结果:保时捷凯宴越野车右前悬架转向节断裂性质属于一次性过载断裂,与车辆本身质量无关。

[责任编辑:smoothche]

相关专题:

腾讯汽车3.15
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息